Жаркое из свинины с овощами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- кумин
- темное пиво — 100 мл.
- бульон — 200 мл.
- картофель — 400 г.
- репчатый лук — 10 маленьких луковиц
- тимьян веточки — 1 шт.
- базилик — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 5 ст. л.
- тертый сыр — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, кумином. Выложить мясо в жаропрочную форму кожей вниз и запекать 20 мин. Затем мясо перевернуть, сделать на коже ромбовидные надрезы, полить пивом и бульоном и тушить в духовке 1 ч при 160°. Картофель и лук очистить и нарезать половинками или четвертинками. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать. Выложить овощи в форму вокруг мяса и готовить еще 30 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Душицу, базилик, тимьян и петрушку вымыть, обсушить, порубить, смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом и тертым сыром. Смазать мясо получившейся смесью и запекать под грилем духовки до образования хрустящей золотистой корочки.
Читайте также