Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из свинины с овощами


17.12.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • кумин
  • темное пиво — 100 мл.
  • бульон — 200 мл.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 10 маленьких луковиц
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • тертый сыр — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, кумином. Выложить мясо в жаропрочную форму кожей вниз и запекать 20 мин. Затем мясо перевернуть, сделать на коже ромбовидные надрезы, полить пивом и бульоном и тушить в духовке 1 ч при 160°. Картофель и лук очистить и нарезать половинками или четвертинками. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать. Выложить овощи в форму вокруг мяса и готовить еще 30 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Душицу, базилик, тимьян и петрушку вымыть, обсушить, порубить, смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом и тертым сыром. Смазать мясо получившейся смесью и запекать под грилем духовки до образования хрустящей золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться