Яйца, запеченные с креветками и чесноком


337
17.12.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • креветки королевские — 9 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 35 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1 веточка
  • сливки — по вкусу


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 160°. Небольшие порционные формы для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и поставить на большой противень. В каждую форму разбить по 2 яйца таким образом, чтобы не повредить оболочку желтка. Затем добавить к ним немного сливок, соли и черного перца (по вкусу). Яйца запекать в духовке на средней полке в течение 15—20 минут, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Затем их сразу вынуть из духовки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки разморозить и также хорошо очистить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, затем добавить к нему креветки. Креветки обжаривать с двух сторон по 3 мин. Затем добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 мин. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Украсить веточками базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться