Картофельный суп-пюре с копченостями


1244
17.12.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон — 800 мл.
  • лук-порей — 1/2 стебля
  • черемша — 1 пучок
  • копченый шпик — 50 г.
  • хлеб с отрубями — 1 ломтик
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить картофель и слегка обжарить. Влить бульон и варить под крышкой 20 минут. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, черемшу крупно порубить. Шпик нарезать полосками, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и выложить. Лук-порей вместе с черемшой слегка обжарить в жире от жаренья. Хлеб нарезать кубиками, подрумянить в сливочном масле и выложить. Суп пюрировать. Подмешать сливки и сметану. Приправить солью и перцем. Добавить лук-порей, черемшу, шпик и крутоны.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться