Котлеты из индейки с кукурузой


Оценить:
17.12.13

Нежные и сочные котлеты из индейки отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из индейки с кукурузой

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец белый свежемолотый — по вкусу
  • кукуруза консервированная — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Мясо индейки вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку с крупнокалиберной решеткой мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить кукурузу и перемешать.Убрать фарш на 1 час в холодильник.
ШАГ 1.

Лук и чеснок очистить. Мясо индейки вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку с крупнокалиберной решеткой мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить кукурузу и перемешать.Убрать фарш на 1 час в холодильник.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты овальной формы.
ШАГ 2.

Влажными руками сформировать из фарша котлеты овальной формы.
Обвалять каждую в сухарях.
ШАГ 3.

Обвалять каждую в сухарях.
Переложить на доску.
ШАГ 4.

Переложить на доску.
Масло разогреть в широком сотейнике. Жарить котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны.
ШАГ 5.

Масло разогреть в широком сотейнике. Жарить котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны.
Затем, накрыв крышкой, жарить с другой стороны до готовности.
ШАГ 6.

Затем, накрыв крышкой, жарить с другой стороны до готовности.
Готовые котлеты подать к столу с овощами или гарниром.
ШАГ 7.

Готовые котлеты подать к столу с овощами или гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться