Хлеб с сыром и отрубями
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 340 мл.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- твердый сыр — 80 г.
- мука — 500 г.
- отруби пшеничные — 1 ст. л.
- растительное масло — 45 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко подогреть до 35`С. Раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать просеянную муку, влить молоко с дрожжами. Далее всыпать соль, пшеничные отруби и натертый мелко сыр. Влить в чашу растительное масло. Установить чашу в хлебопечку.
Молоко подогреть до 35`С. Раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать просеянную муку, влить молоко с дрожжами. Далее всыпать соль, пшеничные отруби и натертый мелко сыр. Влить в чашу растительное масло. Установить чашу в хлебопечку.
ШАГ 2.
Выставить 6-часовой режим (у меня ф"французский хлеб"). После сигнала об окончании вынуть хлеб из ведерка, укутать буханку в полотенце и оставить на 1 час.
Выставить 6-часовой режим (у меня ф"французский хлеб"). После сигнала об окончании вынуть хлеб из ведерка, укутать буханку в полотенце и оставить на 1 час.
ШАГ 3.
У хлеба упругий и пористый мякиш, хрустящая корочка и великолепный сырный аромат.
У хлеба упругий и пористый мякиш, хрустящая корочка и великолепный сырный аромат.
Читайте также