Печенье "Подковка"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 250 г.
- сливки — 130 мл.
- майонез — 120 г.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — на кончике ножа
- ванильный сахар — 10 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 700 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Растереть сахар с размягченным маргарином.
Растереть сахар с размягченным маргарином.
ШАГ 2.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 3.
Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.
ШАГ 5.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку.
ШАГ 6.
Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок".
ШАГ 7.
Выпекать печенье при 180`C 10-12 минут.
Выпекать печенье при 180`C 10-12 минут.
ШАГ 8.
В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл.
ШАГ 9.
Печенье готово.
Печенье готово.
ШАГ 10.
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!
Читайте также