Салат "Елочка"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- маринованные огурцы — 4 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — 1 пачка
- зерна граната
- зелень укропа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим необходимые для традиционного салата продукты: отварим куриное мясо, морковь, яйца и картофель, лук почистим. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Подготовим необходимые для традиционного салата продукты: отварим куриное мясо, морковь, яйца и картофель, лук почистим. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Яйца мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.

ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4.
Огурцы мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.

ШАГ 5.
В миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный репчатый лук и горошек, заправим майонезом, посолим по вкусу и перемешаем.
В миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный репчатый лук и горошек, заправим майонезом, посолим по вкусу и перемешаем.

ШАГ 6.
Салат уложим в подходящую конусную тару. Это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кружка, стакан. Плотно утрамбуем и поставим на полчаса в холодильник, чтобы салат приобрел более плотную консистенцию и не развалился.
Салат уложим в подходящую конусную тару. Это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кружка, стакан. Плотно утрамбуем и поставим на полчаса в холодильник, чтобы салат приобрел более плотную консистенцию и не развалился.

ШАГ 7.
Затем выложим на тарелку, стараясь, чтобы масса не потеряла форму.
Затем выложим на тарелку, стараясь, чтобы масса не потеряла форму.

ШАГ 8.
Придадим треугольную форму, для чего при необходимости доложим сверху немного салата.
Придадим треугольную форму, для чего при необходимости доложим сверху немного салата.

ШАГ 9.
Ветки елочки сделаем из укропа, начинать оформление будем снизу.
Ветки елочки сделаем из укропа, начинать оформление будем снизу.

ШАГ 10.
Таким образом оформим все кулинарное изделие. Сверху выложим украшение из моркови, а по бокам – зернышки граната.
Таким образом оформим все кулинарное изделие. Сверху выложим украшение из моркови, а по бокам – зернышки граната.

ШАГ 11.
Подаем наш салат к столу.
Подаем наш салат к столу.
Читайте также
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами
- Оливье с раковыми шейками
- Оливье с зеленым луком
- Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски
- Как приготовить оливье