Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Елочка"


12.12.13
Готовим обычные салаты в необычном оформлении. Сегодня – это традиционный "Оливье» в виде новогодней елочки. Елочка – это непременный атрибут Нового года - самого волшебного праздника в году. Но елочка может стоять не только в центре вашей комнаты, но и в центре вашего стола. Такой съедобный атрибут Нового года тоже можно готовить всей семьей, тогда нарезка всех компонентов для салата превратиться в увлекательное действо. А можно посостязаться в кулинарном искусстве и каждому приготовить свою елочку, а за праздничным столом определить победителя. Сотворите свою съедобную елочку и вы, и прекрасное настроение будет обеспечено вам и вашим гостям. Под новогоднюю елочку можно задекорировать абсолютно любой салат, который вы любите.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Елочка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1 пачка
  • зерна граната
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Подготовим необходимые для традиционного салата продукты: отварим куриное мясо, морковь, яйца и картофель, лук почистим. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Подготовим необходимые для традиционного салата продукты: отварим куриное мясо, морковь, яйца и картофель, лук почистим. Куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Яйца мелко нарезать.
ШАГ 2.

Яйца мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком.
Огурцы мелко нарезать.
ШАГ 4.

Огурцы мелко нарезать.
В миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный репчатый лук и горошек, заправим майонезом, посолим по вкусу и перемешаем.
ШАГ 5.

В миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный репчатый лук и горошек, заправим майонезом, посолим по вкусу и перемешаем.
Салат уложим в подходящую конусную тару. Это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кружка, стакан. Плотно утрамбуем и поставим на полчаса в холодильник, чтобы салат приобрел более плотную консистенцию и не развалился.
ШАГ 6.

Салат уложим в подходящую конусную тару. Это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кружка, стакан. Плотно утрамбуем и поставим на полчаса в холодильник, чтобы салат приобрел более плотную консистенцию и не развалился.
Затем выложим на тарелку, стараясь, чтобы масса не потеряла форму.
ШАГ 7.

Затем выложим на тарелку, стараясь, чтобы масса не потеряла форму.
Придадим треугольную форму, для чего при необходимости доложим сверху немного салата.
ШАГ 8.

Придадим треугольную форму, для чего при необходимости доложим сверху немного салата.
Ветки елочки сделаем из укропа, начинать оформление будем снизу.
ШАГ 9.

Ветки елочки сделаем из укропа, начинать оформление будем снизу.
Таким образом оформим все кулинарное изделие. Сверху выложим украшение из моркови, а по бокам – зернышки граната.
ШАГ 10.

Таким образом оформим все кулинарное изделие. Сверху выложим украшение из моркови, а по бокам – зернышки граната.
Подаем наш салат к столу.
ШАГ 11.

Подаем наш салат к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться