Семга, запеченная в фольге


Оценить:
12.12.13

Рецепт из разряда быстрых - 20 минут и вкусное и питательное блюдо у вас на столе. Попробуйте, пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • семга — на коже 2 куска по 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • соус песто — 2 ст. л.
  • каперсы — 3 шт.
  • пармезан — 10 г.
  • помидоры — 2 шт.

Способ приготовления:

Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки.
ШАГ 1.

Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки.
Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.
ШАГ 3.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.
Поверхность стейков смазать песто.
ШАГ 4.

Поверхность стейков смазать песто.
Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу.
ШАГ 5.

Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу.
Посыпать все пармезаном.
ШАГ 6.

Посыпать все пармезаном.
Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить.
Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 8.

Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться