Семга, запеченная в фольге
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — на коже 2 куска по 150 г
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- соус песто — 2 ст. л.
- каперсы — 3 шт.
- пармезан — 10 г.
- помидоры — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки.
Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки.
ШАГ 2.
Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.
ШАГ 4.
Поверхность стейков смазать песто.
Поверхность стейков смазать песто.
ШАГ 5.
Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу.
Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу.
ШАГ 6.
Посыпать все пармезаном.
Посыпать все пармезаном.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить.
Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить.
ШАГ 8.
Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 9.
Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также