Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оленья вырезка — 1 шт.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- мускатный орех
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 1 веточка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — 300 г.
- сок 1 апельсина
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В толкушку положить соль и перец.
В толкушку положить соль и перец.
ШАГ 2.
Добавить мускатный орех и гвоздику, измельчить.
Добавить мускатный орех и гвоздику, измельчить.
ШАГ 3.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.
Положить листья тимьяна.
Положить листья тимьяна.
ШАГ 5.
Залить оливковым маслом, перемешать.
Залить оливковым маслом, перемешать.
ШАГ 6.
Смазать подготовленную оленью вырезку ароматной смесью и оставить на 15 минут.
Смазать подготовленную оленью вырезку ароматной смесью и оставить на 15 минут.
ШАГ 7.
Шампиньоны разрезать на 2-4 части, сбрызнуть оливковым маслом, полить соком апельсина, посолить по вкусу.
Шампиньоны разрезать на 2-4 части, сбрызнуть оливковым маслом, полить соком апельсина, посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо, рядом положить грибы.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо, рядом положить грибы.
ШАГ 9.
Запекать в разогретой до 200 градусов печке около 30-40 минут.
Запекать в разогретой до 200 градусов печке около 30-40 минут.
ШАГ 10.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски
- Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами