Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами



offline
12.12.13
Блюда из оленины - это всегда праздник, ведь мясо получается невероятно нежным и очень вкусным. Сегодня мы будем запекать вырезку оленя, маринованную в специях с шампиньонами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленья вырезка — 1 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • мускатный орех
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г.
  • сок 1 апельсина


Способ приготовления:

В толкушку положить соль и перец.
ШАГ 1.

В толкушку положить соль и перец.
Добавить мускатный орех и гвоздику, измельчить.
ШАГ 2.

Добавить мускатный орех и гвоздику, измельчить.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить измельченный чеснок.
Положить листья тимьяна.
ШАГ 4.

Положить листья тимьяна.
Залить оливковым маслом, перемешать.
ШАГ 5.

Залить оливковым маслом, перемешать.
Смазать подготовленную оленью вырезку ароматной смесью и оставить на 15 минут.
ШАГ 6.

Смазать подготовленную оленью вырезку ароматной смесью и оставить на 15 минут.
Шампиньоны разрезать на 2-4 части, сбрызнуть оливковым маслом, полить соком апельсина, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Шампиньоны разрезать на 2-4 части, сбрызнуть оливковым маслом, полить соком апельсина, посолить по вкусу.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо, рядом положить грибы.
ШАГ 8.

Выложить мясо в огнеупорное блюдо, рядом положить грибы.
Запекать в разогретой до 200 градусов печке около 30-40 минут.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 200 градусов печке около 30-40 минут.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться