Террин из кролика


Оценить:
12.12.13

Террин - блюдо французской кухни, которое представляет из себя ломтики запеченных овощей, рыбы или мяса. Первоначально слово террин означало название прямоугольной формы, позднее так стали называть и блюдо, приготавливаемое в ней. Террин из кролика по-настоящему праздничное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших гостей.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Террин из кролика

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт. 1,5 кг
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • бекон — 10-12 ломтиков
  • фисташки — 60 г.

Способ приготовления:

Тушку кролика помыть, обсушить и снять мясо с костей.
ШАГ 1.

Тушку кролика помыть, обсушить и снять мясо с костей.
Грудку нарезать небольшими кусочками, остальное оставить как есть.
ШАГ 2.

Грудку нарезать небольшими кусочками, остальное оставить как есть.
Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
ШАГ 3.

Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Положить тимьян, лаврушку, чеснок.
ШАГ 4.

Положить тимьян, лаврушку, чеснок.
Влить вино, накрыть тарелкой и поставить в холодильник часа на два.
ШАГ 5.

Влить вино, накрыть тарелкой и поставить в холодильник часа на два.
Кости кролика обжарить, затем выбросить.
ШАГ 6.

Кости кролика обжарить, затем выбросить.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в масле от жарки кролика.
ШАГ 7.

Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в масле от жарки кролика.
Достать кролика, слить с него маринад и вылить к луку и моркови.
ШАГ 8.

Достать кролика, слить с него маринад и вылить к луку и моркови.
Влить сливки, чуть посолить.
ШАГ 9.

Влить сливки, чуть посолить.
Достать кусочки нарезанного кролика, остальное мясо измельчить в блендере.
ШАГ 10.

Достать кусочки нарезанного кролика, остальное мясо измельчить в блендере.
Также измельчить в блендере мякоть свинины.
ШАГ 11.

Также измельчить в блендере мякоть свинины.
И в последнюю очередь измельчить в пюре овощи.
ШАГ 12.

И в последнюю очередь измельчить в пюре овощи.
Выложить фарши в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.

Выложить фарши в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 14.

Вбить яйцо, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 15.

Добавить орехи, перемешать.
Прямоугольную форму накрыть ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков.
ШАГ 16.

Прямоугольную форму накрыть ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков.
Выложить 1/2 часть массы.
ШАГ 17.

Выложить 1/2 часть массы.
Разложить кусочки кролика.
ШАГ 18.

Разложить кусочки кролика.
Выложить оставшуюся часть массы, разровнять.
ШАГ 19.

Выложить оставшуюся часть массы, разровнять.
Накрыть поверхности беконом.
ШАГ 20.

Накрыть поверхности беконом.
Закрыть террин фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа. Затем фольгу открыть и запекать еще минут 15. Слить с террина лишнюю жидкость, накрыть фольгой, остудить слегка, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 21.

Закрыть террин фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа. Затем фольгу открыть и запекать еще минут 15. Слить с террина лишнюю жидкость, накрыть фольгой, остудить слегка, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
Нарезать террин на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Нарезать террин на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться