Террин из кролика
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт. 1,5 кг
- свинина (мякоть) — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- тимьян зелень — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- белое сухое вино — 250 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- бекон — 10-12 ломтиков
- фисташки — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тушку кролика помыть, обсушить и снять мясо с костей.
Тушку кролика помыть, обсушить и снять мясо с костей.
ШАГ 2.
Грудку нарезать небольшими кусочками, остальное оставить как есть.
Грудку нарезать небольшими кусочками, остальное оставить как есть.
ШАГ 3.
Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
ШАГ 4.
Положить тимьян, лаврушку, чеснок.
Положить тимьян, лаврушку, чеснок.
ШАГ 5.
Влить вино, накрыть тарелкой и поставить в холодильник часа на два.
Влить вино, накрыть тарелкой и поставить в холодильник часа на два.
ШАГ 6.
Кости кролика обжарить, затем выбросить.
Кости кролика обжарить, затем выбросить.
ШАГ 7.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в масле от жарки кролика.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в масле от жарки кролика.
ШАГ 8.
Достать кролика, слить с него маринад и вылить к луку и моркови.
Достать кролика, слить с него маринад и вылить к луку и моркови.
ШАГ 9.
Влить сливки, чуть посолить.
Влить сливки, чуть посолить.
ШАГ 10.
Достать кусочки нарезанного кролика, остальное мясо измельчить в блендере.
Достать кусочки нарезанного кролика, остальное мясо измельчить в блендере.
ШАГ 11.
Также измельчить в блендере мякоть свинины.
Также измельчить в блендере мякоть свинины.
ШАГ 12.
И в последнюю очередь измельчить в пюре овощи.
И в последнюю очередь измельчить в пюре овощи.
ШАГ 13.
Выложить фарши в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарши в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 14.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 15.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
ШАГ 16.
Прямоугольную форму накрыть ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков.
Прямоугольную форму накрыть ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков.
ШАГ 17.
Выложить 1/2 часть массы.
Выложить 1/2 часть массы.
ШАГ 18.
Разложить кусочки кролика.
Разложить кусочки кролика.
ШАГ 19.
Выложить оставшуюся часть массы, разровнять.
Выложить оставшуюся часть массы, разровнять.
ШАГ 20.
Накрыть поверхности беконом.
Накрыть поверхности беконом.
ШАГ 21.
Закрыть террин фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа. Затем фольгу открыть и запекать еще минут 15. Слить с террина лишнюю жидкость, накрыть фольгой, остудить слегка, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
Закрыть террин фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа. Затем фольгу открыть и запекать еще минут 15. Слить с террина лишнюю жидкость, накрыть фольгой, остудить слегка, поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 22.
Нарезать террин на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать террин на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также