Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулька в мультиварке


2

offline
12.12.13
Кто сказал, что мультиварка предназначена для приготовления повседневных блюд? В этой чудо-машине можно готовить праздничные блюда на ура. Вот одно из них. Рецепт этой рульки я подсмотрела в одном ресторане, он мне так понравился, что я решила воплотить его в жизнь у себя на кухне. Секрет нашей рульки заключается в том, что при варке мы будем использовать яблоки, а подавать ее будем в имбирном соусе. Оторваться не возможно, проверено и не раз!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька в мультиварке

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • рулька — свиная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • растительное масло
  • для соуса:
  • мед — 4 ст. л.
  • имбирь куском — 1 см.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин
  • красная смородина


Способ приготовления:

Рульку помыть, удалить лишние волосы, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 1.

Рульку помыть, удалить лишние волосы, положить в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам и положить к мясу вместе с яблоком, морковью, чесноком и лавровым листом.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам и положить к мясу вместе с яблоком, морковью, чесноком и лавровым листом.
Добавить тимьян.
ШАГ 3.

Добавить тимьян.
Влить воду так, чтобы она покрывала рульку, посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Влить воду так, чтобы она покрывала рульку, посолить по вкусу.
Добавить перец.
ШАГ 5.

Добавить перец.
Включить режим варка и варить рульку около 2,5 часов или до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
ШАГ 6.

Включить режим варка и варить рульку около 2,5 часов или до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
Затем вытащить все содержимое мультиварки на тарелку, бульон слить.
ШАГ 7.

Затем вытащить все содержимое мультиварки на тарелку, бульон слить.
Чашу мультиварки промыть, обсушить, налить масло, включить режим жарка, положить рульку и обжарить со всех сторон.
ШАГ 8.

Чашу мультиварки промыть, обсушить, налить масло, включить режим жарка, положить рульку и обжарить со всех сторон.
Для соуса разогреть на плите мед. Добавить натертый имбирь.
ШАГ 9.

Для соуса разогреть на плите мед. Добавить натертый имбирь.
Добавить натертый чеснок.
ШАГ 10.

Добавить натертый чеснок.
Влить вустерский соус.
ШАГ 11.

Влить вустерский соус.
Добавить соевый соус, хорошенько прогреть.
ШАГ 12.

Добавить соевый соус, хорошенько прогреть.
Соус процедить. Положить рульку на большое блюдо, полить соусом.
ШАГ 13.

Соус процедить. Положить рульку на большое блюдо, полить соусом.
Подать рульку к столу, украсив зеленью и ягодами.
ШАГ 14.

Подать рульку к столу, украсив зеленью и ягодами.
Отрезать мясо порционными кусками и раздавать гостям, приятного аппетита!
ШАГ 15.

Отрезать мясо порционными кусками и раздавать гостям, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тоха  25.12.2013 в 16:44
Яблоко забирает лишний жир и придает приятный аромат.
Илья  24.12.2013 в 15:36
А зачем яблоко?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться