Зубатка в духовке


7538
12.12.13
Вот и отгремели новогодние праздники и у нас есть время, чтобы придти в себя, ведь скоро Рождество и снова гости и праздничные застолья. Поэтому сегодня давайте побалуем себя простым и в тоже время очень праздничным блюдом из рыбы. А готовить мы будем зубатку, но не простую...
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Зубатка в духовке

Ингредиенты:

  • стейки зубатки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • пармезан — 15 г.


Способ приготовления:

Огнеупорную форму смазать маслом, положить стейки.
ШАГ 1.

Огнеупорную форму смазать маслом, положить стейки.
Рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить.
Перец нарезать мелким кубиком и вместе с кукурузой положить на стейки.
ШАГ 3.

Перец нарезать мелким кубиком и вместе с кукурузой положить на стейки.
Залить все сливками.
ШАГ 4.

Залить все сливками.
Посыпать пармезаном.
ШАГ 5.

Посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 6.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться