Тефтели в духовке
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 250 г.
- фарш из баранины — 250 г.
- сочная кукуруза — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт. + 100 мл. жидкости
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
- листья базилика — 4 шт.
- соус табаско — 1 капля
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Оба вида фарша положить в миску.
Оба вида фарша положить в миску.

ШАГ 2.
Кукурузу разделать на зерна.
Кукурузу разделать на зерна.

ШАГ 3.
Положить кукурузу в фарш.
Положить кукурузу в фарш.

ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать небольшие тефтели и положить в форму.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать небольшие тефтели и положить в форму.

ШАГ 7.
Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.
Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 8.
Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера.
Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера.

ШАГ 9.
Перец нарезать и отправить к помидорам.
Перец нарезать и отправить к помидорам.

ШАГ 10.
Положить чеснок.
Положить чеснок.

ШАГ 11.
Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.
Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.

ШАГ 12.
Добавить каплю табаско, немного соли.
Добавить каплю табаско, немного соли.

ШАГ 13.
Взбить в однородную массу.
Взбить в однородную массу.

ШАГ 14.
Залить соусом тефтели.
Залить соусом тефтели.

ШАГ 15.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.

ШАГ 16.
Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также