Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели в духовке



offline
12.12.13
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных в духовке тефтелек. Изюминкой нашего рецепта является соус и наличие в фарше кукурузы, что придает особую пикантность блюду.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 250 г.
  • фарш из баранины — 250 г.
  • сочная кукуруза — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт. + 100 мл. жидкости
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
  • листья базилика — 4 шт.
  • соус табаско — 1 капля
  • растительное масло


Способ приготовления:

Оба вида фарша положить в миску.
ШАГ 1.

Оба вида фарша положить в миску.
Кукурузу разделать на зерна.
ШАГ 2.

Кукурузу разделать на зерна.
Положить кукурузу в фарш.
ШАГ 3.

Положить кукурузу в фарш.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать небольшие тефтели и положить в форму.
ШАГ 6.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать небольшие тефтели и положить в форму.
Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.
Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера.
ШАГ 8.

Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера.
Перец нарезать и отправить к помидорам.
ШАГ 9.

Перец нарезать и отправить к помидорам.
Положить чеснок.
ШАГ 10.

Положить чеснок.
Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.
ШАГ 11.

Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.
Добавить каплю табаско, немного соли.
ШАГ 12.

Добавить каплю табаско, немного соли.
 Взбить в однородную массу.
ШАГ 13.

Взбить в однородную массу.
Залить соусом тефтели.
ШАГ 14.

Залить соусом тефтели.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.
ШАГ 15.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.
Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться