Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из оленины с яблоками



offline
12.12.13
Оленина - вкусное и очень полезное мясо. В нем белка больше, чем в говядине, мало жира и большой набор полезных микро- и макроэлементов. Употребления блюд из этого вида мяса способствует улучшению работы сердца, укреплению сосудов, помогает поддерживать идеальный вес, стимулирует функционирование половых функций. Если вам посчастливится купить оленью вырезку, приготовьте из нее шашлык или запеките в специях в духовке. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из оленины с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленья вырезка — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • сок 1 апельсина
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — небольшой пучок


Способ приготовления:

Мясо оленя нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо оленя нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Переложить мясо в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Переложить мясо в миску, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать ими мясо.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать ими мясо.
Влить уксус, положить тимьян.
ШАГ 4.

Влить уксус, положить тимьян.
Добавить сок апельсина, все перемешать и оставить минут на 20.
ШАГ 5.

Добавить сок апельсина, все перемешать и оставить минут на 20.
Яблоки нарезать кубиками. Нанизываем на шпажки попеременно яблоки и мясо оленя.
ШАГ 6.

Яблоки нарезать кубиками. Нанизываем на шпажки попеременно яблоки и мясо оленя.
Положить шпажки на доску и залить луком и соусом для маринования, дать полежать 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 7.

Положить шпажки на доску и залить луком и соусом для маринования, дать полежать 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить шпажки с шашлыком на противень.
ШАГ 8.

Переложить шпажки с шашлыком на противень.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 25 минут.
ШАГ 9.

Поставить в духовку и запекать до готовности около 25 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, измельченный чеснок и зелень кинзы. Подать шашлык к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приготовить соус: смешать кетчуп, измельченный чеснок и зелень кинзы. Подать шашлык к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться