Шашлык из оленины с яблоками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оленья вырезка — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 2 ст. л.
- тимьян зелень — 3 веточки
- сок 1 апельсина
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- для соуса:
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — небольшой пучок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо оленя нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Мясо оленя нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Переложить мясо в миску, посолить и поперчить.
Переложить мясо в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать ими мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать ими мясо.
ШАГ 4.
Влить уксус, положить тимьян.
Влить уксус, положить тимьян.
ШАГ 5.
Добавить сок апельсина, все перемешать и оставить минут на 20.
Добавить сок апельсина, все перемешать и оставить минут на 20.
ШАГ 6.
Яблоки нарезать кубиками. Нанизываем на шпажки попеременно яблоки и мясо оленя.
Яблоки нарезать кубиками. Нанизываем на шпажки попеременно яблоки и мясо оленя.
ШАГ 7.
Положить шпажки на доску и залить луком и соусом для маринования, дать полежать 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить шпажки на доску и залить луком и соусом для маринования, дать полежать 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 8.
Переложить шпажки с шашлыком на противень.
Переложить шпажки с шашлыком на противень.
ШАГ 9.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 25 минут.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 25 минут.
ШАГ 10.
Приготовить соус: смешать кетчуп, измельченный чеснок и зелень кинзы. Подать шашлык к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!
Приготовить соус: смешать кетчуп, измельченный чеснок и зелень кинзы. Подать шашлык к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также