Салат "Подкова"
1
online
12.12.13
Представляем вашему вниманию рецепт новогоднего праздничного салата "Подкова", который обязательно должен быть на праздничном столе. Ведь, как уже все знают, наступающий новый год - год синей Лошади и салат, оформленный в виде подковы будет очень актуален и принесет много радости и везенья. Таким образом можно украсить любой любимый салат, мы в свою очередь решили приготовить салат с уткой и яблоками - получилась отличная альтернатива Оливье.
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе утиное — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- для украшения:
- мандарины — 3 шт.
- маслины — 10 шт.
- кукуруза консервированная
- зерна граната
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку сварить до мягкости, остудить.
Утку сварить до мягкости, остудить.
ШАГ 2.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу.
ШАГ 3.
Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 6.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат в виде подковы на большое блюдо.
Выложить салат в виде подковы на большое блюдо.
ШАГ 9.
Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком.
Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком.
ШАГ 10.
Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами