Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Подкова"


1

online
12.12.13
Представляем вашему вниманию рецепт новогоднего праздничного салата "Подкова", который обязательно должен быть на праздничном столе. Ведь, как уже все знают, наступающий новый год - год синей Лошади и салат, оформленный в виде подковы будет очень актуален и принесет много радости и везенья. Таким образом можно украсить любой любимый салат, мы в свою очередь решили приготовить салат с уткой и яблоками - получилась отличная альтернатива Оливье.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Подкова"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе утиное — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:
  • мандарины — 3 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • кукуруза консервированная
  • зерна граната


Способ приготовления:

Утку сварить до мягкости, остудить.
ШАГ 1.

Утку сварить до мягкости, остудить.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу.
ШАГ 2.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу.
Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
ШАГ 3.

Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 5.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат в виде подковы на большое блюдо.
ШАГ 8.

Выложить салат в виде подковы на большое блюдо.
Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком.
ШАГ 9.

Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком.
Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
ШАГ 10.

Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

bungalo  07.02.2014 в 23:50
Рецепт просто отличный все вышло с первого раза.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться