Капрезе с песто
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- моцарелла — 150 г.
- соус песто — 3 ст. л.
- оливковое масло
- листья базилика
- соль — по вкусу
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать кружками.
Помидоры нарезать кружками.
ШАГ 2.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
ШАГ 3.
На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.
На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.
ШАГ 4.
Полить закуску песто.
Полить закуску песто.
ШАГ 5.
Посыпать капрезе листиками базилика.
Посыпать капрезе листиками базилика.
ШАГ 6.
Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Читайте также