Свинина в медовой глазури с чесноком


2

offline
12.12.13
Буженина, или свинина, запеченная в духовке - отличное праздничное и повседневное блюдо. Вместо того, чтобы покупать неизвестно из чего сделанные мясные изделия в магазине, приготовьте вкусное запеченное мясо дома. Его можно подавать в качестве закуски, делать с ним бутерброды, заливное и т.п. Наше мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Свинина в медовой глазури с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина с тонким слоем жира — 1 кг.
  • красный сладкий молотый перец
  • мускатный орех
  • свежесмолотый черный перец
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян сушеный

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы.
Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.
ШАГ 2.

Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.
В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус.
ШАГ 3.

В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус.
Хорошенько натереть свинину специями.
ШАГ 4.

Хорошенько натереть свинину специями.
Залить медовой смесью.
ШАГ 5.

Залить медовой смесью.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса.
Присыпать тимьяном.
ШАГ 7.

Присыпать тимьяном.
Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа.
ШАГ 8.

Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.
ШАГ 9.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.
Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить.
ШАГ 10.

Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  19.12.2014 в 16:44
очень здорово
Ответить
osakhan13  19.12.2013 в 14:39
здорово!!!а сколько хранится?
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК