Буженина, или свинина, запеченная в духовке - отличное праздничное и повседневное блюдо. Вместо того, чтобы покупать неизвестно из чего сделанные мясные изделия в магазине, приготовьте вкусное запеченное мясо дома. Его можно подавать в качестве закуски, делать с ним бутерброды, заливное и т.п. Наше мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы.
ШАГ 2.
Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.
ШАГ 3.
В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус.
ШАГ 4.
Хорошенько натереть свинину специями.
ШАГ 5.
Залить медовой смесью.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса.
ШАГ 7.
Присыпать тимьяном.
ШАГ 8.
Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа.
ШАГ 9.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.
ШАГ 10.
Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить.
ШАГ 11.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.