Трюфели с фисташковым пралине
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фисташки — очищенные 1/3 стакана
- темный шоколад — 250 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливки — 1/3 стакана
- вода — 1/4 стакана
- коньяк — 2 ч. л.
- масло сливочное — 45 г.
- какао-порошок — 1/3 стакана
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°С. Слегка поджарить очищенные фисташки на противне 5—10 мин. Остудить. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8—10 мин или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить орехи. Вылить смесь на промасленный противень, смазанный маслом и выстеленный фольгой. Тщательно перемешать. Охладить. Растопить, помешивая, на водяной бане масло и шоколад. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки и бренди, тщательно перемешать; полностью остудить. Молоточком для мяса или скалкой мелко раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 минут или пока смесь не станет достаточно плотной. Сделать из 1 ч. л. смеси шарики. Разложить на выстеленном бумагой подносе и поставить в холодильник. Затем обвалять в какао-порошке, разложить в порционные бумажные формочки.
Фото: © Depositphotos.com @ Dream79
Фото: © Depositphotos.com @ Dream79
Читайте также