Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трюфели с фисташковым пралине


11.12.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Трюфели с фисташковым пралине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фисташки — очищенные 1/3 стакана
  • темный шоколад — 250 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливки — 1/3 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • коньяк — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 45 г.
  • какао-порошок — 1/3 стакана


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°С. Слегка поджарить очищенные фисташки на противне 5—10 мин. Остудить. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8—10 мин или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить орехи. Вылить смесь на промасленный противень, смазанный маслом и выстеленный фольгой. Тщательно перемешать. Охладить. Растопить, помешивая, на водяной бане масло и шоколад. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки и бренди, тщательно перемешать; полностью остудить. Молоточком для мяса или скалкой мелко раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 минут или пока смесь не станет достаточно плотной. Сделать из 1 ч. л. смеси шарики. Разложить на выстеленном бумагой подносе и поставить в холодильник. Затем обвалять в какао-порошке, разложить в порционные бумажные формочки.

Фото: © Depositphotos.com @ Dream79


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться