Рахат-лукум
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корки лимона — с 1 шт.
- корки апельсина — с 1 шт.
- апельсиновый сок — 1/4 стакана
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 3 стакана
- вода — 1/2 стакана
- желатин — 2 ст. л.
- вода — дополнительно 1 стакан
- кукурузная мука — 2/3 стакана
- вода из розовых лепестков или флердоранж — 4 капли
- красный пищевой краситель
Способ приготовления:
Выстелить глубокую квадратную форму фольгой, перебросив ее через края. Смазать фольгу растительным или растопленным сливочным маслом. Срезать с корок белый слой. Перемешать цедру, соки, сахар и воду в большой посуде с тяжелым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, примерно 5 мин или пока смесь, опущенная в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными нитями. Развести желатин в половине дополнительной воды. Помешивать над горячей водой до растворения. В отдельной посуде развести крахмал в оставшейся воде; смешать до однородности. Добавить желатин и крахмальную смесь к сахарному сиропу. Мешать на умеренном огне, пока смесь не закипит и не станет прозрачной. Влить цветочную воду и несколько капель красителя. Процедить смесь в форму. Поставить на ночь в холодильник. После застывания удалить фольгу и нарезать на кубики. Обвалять в сахарной пудре.
Фото: © Depositphotos.com @ elenathewise
Фото: © Depositphotos.com @ elenathewise
Читайте также