Лакса из морепродуктов
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 500 г.
- лапша или спагетти — 155 г.
- рыбный бульон — 1,5 л.
- лук-батун — 4 стебля
- лимонная трава — 4 стебля
- паста карри — 1 ст. л.
- креветочная паста — 1 ч. л.
- самбала оелек (паста индонезийкой кухни темно-красного цвета из острого перца чили с уксусом, водой и солью) — 1 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- кокосовое молоко — 1 стакан
- салат латук — 1 1/2 стакана
- мята — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить креветки и удалить кишечку, нарезать филе рыбы кубиками (2x2 см). Положить лапшу в большую миску. Залить горячей водой так, чтобы она полностью закрыла лапшу. Оставить на 10 минут, затем слить воду. Смешать в кастрюле рыбный бульон с луком-батуном, лимонной травой, пастой карри, самбалом оеле,к, креветочной пастой и куркумой, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить 3 мин. Добавить креветки, рыбу и кокосовое молоко, варить на слабом огне 3 мин, затем вынуть лимонную траву. Подавать горячей, заправив лапшой и украсив
салатом латуком и мятой.
Читайте также