Говядина по-бургундски с грибами


2943
11.12.13
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка — 1 кг.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • натертый хрен — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • маринованный лук — мелкий 12 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • шампиньоны — 370 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1/3 стакана
  • красное вино — 2 стакана


Способ приготовления:

Срезать с мяса лишний жир. Нарезать мясо кубиками (1,5x1,5 см) и бекон полосками по 1 см. Нагреть масло на сковороде. Обжарить сначала шпик до коричневого цвета, выложить, затем лук до коричневого цвета, выложить. Добавить чеснок, обжаривать 1 мин. В оставшемся жире обжарить кусочки мяса до коричневого цвета, присыпать мукой. Добавить красное вино, тимьян, хрен и варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Положить лук и бекон на сковороду, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. В сливочном масле в маленькой кастрюле припустить шампиньоны. Переложить грибы в жаркое, готовить без крышки еще 30 мин. Подавать с овощами, украсив зеленью тимьяна.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться