Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашняя ветчина


3
11.12.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
  • смесь специй: тимьян, кориандр, куркума, паприка,чили, черный молотый перец


Способ приготовления:

Лавровый лист разломать на мелкие части, поместить в ступку. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец горошком, душистый перец, соль и смесь специй. Растереть все до однородного состояния. Мясо лучше брать свежее, незамороженное. Промыть мясо теплой водой, обсушить салфеткой. Тщательно натереть кусок свинины получившейся приправой, плотно свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью (или поместить в кулинарную сетку). В кастрюлю налить воду комнатной температуры и опустить на дно пакет с мясом. Сверху установить груз и варить при слабом кипении 4,5-5 ч. По желанию готовый рулет можно еще раз обвалять в смеси специй. Мясо охладить, нарезать ломтиками, подать с овощами и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

osakhan13  13.06.2014 в 2:01
thank you
  19.12.2013 в 18:55
Ветчину не готовят в духовке, тогда это будет запеченный рулет. Хранить в холодильнике если при нулевой температуре - неделю, если при +5 - 3-4 дня.
osakhan13  19.12.2013 в 14:46
сколько хранится?а если в духовку?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться