Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хумус с салатом


11.12.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежий нут — 500 г.
  • тахина (кунжутная паста) — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кукурузные хлебцы
  • зелень
  • для салата:
  • нут консервированный — 150 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нут предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем настоявшуюся воду слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (1-2 ч.). Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить нут блендером в пюре. Добавить выжатый из лимона сок, тахину, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кумин. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Сделать салат из помидоров, лука, чеснока и нута. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Хумус выложить на тарелку, в центр поместить салат. Украсить зеленью. Подать с хрустящими хлебцами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться