Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Табуле с крабовым мясом


11.12.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • крабовое мясо — 150 г.
  • лимон — 2 шт.
  • зеленый лук
  • мята — 30 г.
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соус табаско — 2-3 капли
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем извлеките томаты с помощью шумовки, переложите на тарелку и немного остудите. На поверхности сделайте продольные надрезы и освободите мякоть от кожицы. Затем очистите помидоры от плодоножек. Подготовленную мякоть помидоров измельчите. Чтобы в результате не получилась томатная паста, помидоры следует выбирать покрепче. Крабовое мясо порубите на максимально мелкие кусочки. В качестве альтернативы крабовому мясу можно использовать крабовые палочки. Лимоны как следует вымойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте лимоны вместе с цедрой маленькими кубиками. Косточки, если они есть, удалите. Зеленый лук, петрушку и мяту хорошо промойте под холодной водой, затем переложите на салфетку и обсушите. Листики мяты и петрушки освободите от веточек. Всю зелень измельчите. В глубокую стеклянную миску положите все компоненты и перемешайте. Влейте оливковое масло и соус табаско. Табаско выбирайте по вкусу: зеленый соус менее острый, чем красный. Добавьте соль и черный молотый перец, еще раз все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выдержите табуле в холодном месте не менее 1 час. Когда салат настоится и пропитается, вкус получится более полным и насыщенным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться