Салат с чечевицей и форелью


Оценить:
10.12.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат с чечевицей и форелью

Ингредиенты:

  • чечевица Белуга — 50 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • для соуса:
  • форель слабосоленая — 50 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сахарный песок — по вкусу
  • зелень укропа — 1 веточка
  • сливки 20% — 25 мл.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и остудить.
ШАГ 1.

Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать как угодно, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать как угодно, сбрызнуть лимонным соком.
Томат вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Томат вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
В фудпроцессор положить нарезанную ломтиками соленую форель, далее добавить все перечисленные ингредиенты для соуса. Измельчить, но не до однородного состояния, в соусе должны чувствоваться кусочки рыбы.
ШАГ 4.

В фудпроцессор положить нарезанную ломтиками соленую форель, далее добавить все перечисленные ингредиенты для соуса. Измельчить, но не до однородного состояния, в соусе должны чувствоваться кусочки рыбы.
В стаканчики положить в любом порядке нарезанный томат, авокадо, чечевицу, каждый раз поливая соусом. Салат на 10 минут можно поставить в холодильник.
ШАГ 5.

В стаканчики положить в любом порядке нарезанный томат, авокадо, чечевицу, каждый раз поливая соусом. Салат на 10 минут можно поставить в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться