Салат с чечевицей и форелью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица Белуга — 50 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- для соуса:
- форель слабосоленая — 50 г.
- сметана — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сахарный песок — по вкусу
- зелень укропа — 1 веточка
- сливки 20% — 25 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и остудить.
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и остудить.

ШАГ 2.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать как угодно, сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать как угодно, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 3.
Томат вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
Томат вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.

ШАГ 4.
В фудпроцессор положить нарезанную ломтиками соленую форель, далее добавить все перечисленные ингредиенты для соуса. Измельчить, но не до однородного состояния, в соусе должны чувствоваться кусочки рыбы.
В фудпроцессор положить нарезанную ломтиками соленую форель, далее добавить все перечисленные ингредиенты для соуса. Измельчить, но не до однородного состояния, в соусе должны чувствоваться кусочки рыбы.

ШАГ 5.
В стаканчики положить в любом порядке нарезанный томат, авокадо, чечевицу, каждый раз поливая соусом. Салат на 10 минут можно поставить в холодильник.
В стаканчики положить в любом порядке нарезанный томат, авокадо, чечевицу, каждый раз поливая соусом. Салат на 10 минут можно поставить в холодильник.
Читайте также