Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Турецкие пиде



offline
09.12.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Турецкие пиде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 г.
  • вода или молоко — 240 мл.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • филе индейки — 500 г.
  • томаты в собственном соку — 200 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • острый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира (кумин) — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сыр — 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко или сливки — 50 мл.
  • кунжут


Способ приготовления:

Подогреть воду или молоко, развести в воде сахар и дрожжи. В чашу для х/печки положить просеянную муку, соль, влить масло и воду с дрожжами. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто", после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке на 1 час, пару раз обмять тесто. Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку.
ШАГ 1.

Подогреть воду или молоко, развести в воде сахар и дрожжи. В чашу для х/печки положить просеянную муку, соль, влить масло и воду с дрожжами. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто", после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке на 1 час, пару раз обмять тесто. Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку.
Лук очистить, филе индейки нарезать кусочками. Через мясорубку прокрутить лук и индейку.
ШАГ 2.

Лук очистить, филе индейки нарезать кусочками. Через мясорубку прокрутить лук и индейку.
В большом сотейнике нагреть масло, положить в сотейник фарш, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В большом сотейнике нагреть масло, положить в сотейник фарш, жарить до золотистого цвета.
Помидоры протереть через сито. Оба вида перца нарезать мелко. В мясо добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить жгучий и красный перец, следом зеленый.
ШАГ 4.

Помидоры протереть через сито. Оба вида перца нарезать мелко. В мясо добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить жгучий и красный перец, следом зеленый.
Всыпать зиру, укроп рубленный, тушить фарш, накрыв сковороду крышкой, 10 минут. Фарш по вкусу посолить. Начинку остудить.
ШАГ 5.

Всыпать зиру, укроп рубленный, тушить фарш, накрыв сковороду крышкой, 10 минут. Фарш по вкусу посолить. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на 5-6 равных частей, скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
ШАГ 6.

Подошедшее тесто разделить на 5-6 равных частей, скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем каждый шар раскатать на доске в удлиненную тонкую лепешку. Положить мясную начинку.
ШАГ 7.

Затем каждый шар раскатать на доске в удлиненную тонкую лепешку. Положить мясную начинку.
Подвернуть края, концы лепешки соединить плотно.
ШАГ 8.

Подвернуть края, концы лепешки соединить плотно.
Яйцо взбить со сливками и солью.
ШАГ 9.

Яйцо взбить со сливками и солью.
Сыр мелко натереть.
ШАГ 10.

Сыр мелко натереть.
Начинку полить яичной смесью, посыпать сыром. Края смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Перенести лепешки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать лепешки при 200`С 10 минут.
ШАГ 11.

Начинку полить яичной смесью, посыпать сыром. Края смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Перенести лепешки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать лепешки при 200`С 10 минут.
Подавать пиде горячими.
ШАГ 12.

Подавать пиде горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться