Турецкие пиде
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 500 г.
- вода или молоко — 240 мл.
- оливковое масло — 60 мл.
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- для начинки:
- филе индейки — 500 г.
- томаты в собственном соку — 200 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- острый перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика
- зира (кумин) — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сыр — 25 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко или сливки — 50 мл.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подогреть воду или молоко, развести в воде сахар и дрожжи. В чашу для х/печки положить просеянную муку, соль, влить масло и воду с дрожжами. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто", после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке на 1 час, пару раз обмять тесто. Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку.
Подогреть воду или молоко, развести в воде сахар и дрожжи. В чашу для х/печки положить просеянную муку, соль, влить масло и воду с дрожжами. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто", после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке на 1 час, пару раз обмять тесто. Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку.
ШАГ 2.
Лук очистить, филе индейки нарезать кусочками. Через мясорубку прокрутить лук и индейку.
Лук очистить, филе индейки нарезать кусочками. Через мясорубку прокрутить лук и индейку.
ШАГ 3.
В большом сотейнике нагреть масло, положить в сотейник фарш, жарить до золотистого цвета.
В большом сотейнике нагреть масло, положить в сотейник фарш, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Помидоры протереть через сито. Оба вида перца нарезать мелко. В мясо добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить жгучий и красный перец, следом зеленый.
Помидоры протереть через сито. Оба вида перца нарезать мелко. В мясо добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить жгучий и красный перец, следом зеленый.
ШАГ 5.
Всыпать зиру, укроп рубленный, тушить фарш, накрыв сковороду крышкой, 10 минут. Фарш по вкусу посолить. Начинку остудить.
Всыпать зиру, укроп рубленный, тушить фарш, накрыв сковороду крышкой, 10 минут. Фарш по вкусу посолить. Начинку остудить.
ШАГ 6.
Подошедшее тесто разделить на 5-6 равных частей, скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Подошедшее тесто разделить на 5-6 равных частей, скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
ШАГ 7.
Затем каждый шар раскатать на доске в удлиненную тонкую лепешку. Положить мясную начинку.
Затем каждый шар раскатать на доске в удлиненную тонкую лепешку. Положить мясную начинку.
ШАГ 8.
Подвернуть края, концы лепешки соединить плотно.
Подвернуть края, концы лепешки соединить плотно.
ШАГ 9.
Яйцо взбить со сливками и солью.
Яйцо взбить со сливками и солью.
ШАГ 10.
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.
ШАГ 11.
Начинку полить яичной смесью, посыпать сыром. Края смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Перенести лепешки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать лепешки при 200`С 10 минут.
Начинку полить яичной смесью, посыпать сыром. Края смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Перенести лепешки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать лепешки при 200`С 10 минут.
ШАГ 12.
Подавать пиде горячими.
Подавать пиде горячими.
Читайте также