Паштет из куриной печени с брусничным джемом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- куриное филе — 380 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сливки 20% — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- брусника — 250 г.
- сок из красных ягод — 200 мл.
- желфикс 1:1 — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сотейник разогреть, бросить сливочное масло, добавить растительное.
Сотейник разогреть, бросить сливочное масло, добавить растительное.
ШАГ 2.
Лук нарезать крупно, добавить в сотейник, жарить на сильном огне 1-2 минуты.
Лук нарезать крупно, добавить в сотейник, жарить на сильном огне 1-2 минуты.
ШАГ 3.
Печень промыть, удалить грубые пленки. Бросить печень к луку, жарить, помешивая, 5 минут.
Печень промыть, удалить грубые пленки. Бросить печень к луку, жарить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 4.
Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Печень и мясо посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 10 минут.
Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Печень и мясо посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 10 минут.
ШАГ 5.
Измельчить массу погружным блендером, влить подогретые сливки.
Измельчить массу погружным блендером, влить подогретые сливки.
ШАГ 6.
Паштет немного остудить, вбить по одному яйца, еще раз взбить блендером.
Паштет немного остудить, вбить по одному яйца, еще раз взбить блендером.
ШАГ 7.
Разлить паштет в банки, но лучше в керамические, огнеупорные формы и поставить в холодную духовку. Включить духовку, разогреть до 180`C, затем прикрутить до 160`С, выпекать 35 минут. Пока печется паштет, приготовить джем.
Разлить паштет в банки, но лучше в керамические, огнеупорные формы и поставить в холодную духовку. Включить духовку, разогреть до 180`C, затем прикрутить до 160`С, выпекать 35 минут. Пока печется паштет, приготовить джем.
ШАГ 8.
В сотейнике нагреть сок, положить ягоды, довести до кипения.
В сотейнике нагреть сок, положить ягоды, довести до кипения.
ШАГ 9.
Желфикс смешать с сахаром, всыпать в ягоды, размешать, варить джем 2-3 минуты. Остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Желфикс смешать с сахаром, всыпать в ягоды, размешать, варить джем 2-3 минуты. Остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
ШАГ 10.
Готовый паштет вынуть из духовки, поставить на доску, остудить на столе, не накрывая ничем. Залить остывший паштет джемом, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 часа паштет можно подавать к столу с крекерами, свежим хлебом или тостами.
Готовый паштет вынуть из духовки, поставить на доску, остудить на столе, не накрывая ничем. Залить остывший паштет джемом, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 часа паштет можно подавать к столу с крекерами, свежим хлебом или тостами.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет