Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с брусничным джемом



offline
09.12.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с брусничным джемом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • куриное филе — 380 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • брусника — 250 г.
  • сок из красных ягод — 200 мл.
  • желфикс 1:1 — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Сотейник разогреть, бросить сливочное масло, добавить растительное.
ШАГ 1.

Сотейник разогреть, бросить сливочное масло, добавить растительное.
Лук нарезать крупно, добавить в сотейник, жарить на сильном огне 1-2 минуты.
ШАГ 2.

Лук нарезать крупно, добавить в сотейник, жарить на сильном огне 1-2 минуты.
Печень промыть, удалить грубые пленки. Бросить печень к луку, жарить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 3.

Печень промыть, удалить грубые пленки. Бросить печень к луку, жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Печень и мясо посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 10 минут.
ШАГ 4.

Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Печень и мясо посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 10 минут.
Измельчить массу погружным блендером, влить подогретые сливки.
ШАГ 5.

Измельчить массу погружным блендером, влить подогретые сливки.
Паштет немного остудить, вбить по одному яйца, еще раз взбить блендером.
ШАГ 6.

Паштет немного остудить, вбить по одному яйца, еще раз взбить блендером.
Разлить паштет в банки, но лучше в керамические, огнеупорные формы и поставить в холодную духовку. Включить духовку, разогреть до 180`C, затем прикрутить до 160`С, выпекать 35 минут. Пока печется паштет, приготовить джем.
ШАГ 7.

Разлить паштет в банки, но лучше в керамические, огнеупорные формы и поставить в холодную духовку. Включить духовку, разогреть до 180`C, затем прикрутить до 160`С, выпекать 35 минут. Пока печется паштет, приготовить джем.
В сотейнике нагреть сок, положить ягоды, довести до кипения.
ШАГ 8.

В сотейнике нагреть сок, положить ягоды, довести до кипения.
Желфикс смешать с сахаром, всыпать в ягоды, размешать, варить джем 2-3 минуты. Остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
ШАГ 9.

Желфикс смешать с сахаром, всыпать в ягоды, размешать, варить джем 2-3 минуты. Остудить, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Готовый паштет вынуть из духовки, поставить на доску, остудить на столе, не накрывая ничем. Залить остывший паштет джемом, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 часа паштет можно подавать к столу с крекерами, свежим хлебом или тостами.
ШАГ 10.

Готовый паштет вынуть из духовки, поставить на доску, остудить на столе, не накрывая ничем. Залить остывший паштет джемом, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 часа паштет можно подавать к столу с крекерами, свежим хлебом или тостами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться