Утка, запеченная с картофелем


Оценить:
09.12.13

Запеченная утка имеет отличные вкусовые качества. Мясо утки содержит ретинол. Это вещество необходимо для поддержания хорошего зрения. Витамины группы В содержатся в мясе в большом количестве. Они способствуют укреплению сердечно сосудистой системы. Кориандр, перец улучшают работу пищеварительной системы, способствуют быстрому усвоению продуктов. Учитывая, что мясо утки не диетический продукт, кориандр, перец являются удачно подобранными специями, для этого вида мяса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • молотый красный перец
  • молотый кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промоем и очистим тушку утки. Режим на порционные куски. Натираем их солью, перцем, измельченным сушеным кориандром, мелко порезанным или натертым на терке луком.
ШАГ 1.

Хорошо промоем и очистим тушку утки. Режим на порционные куски. Натираем их солью, перцем, измельченным сушеным кориандром, мелко порезанным или натертым на терке луком.
Оставим заготовку на 2-3 часа. За это время, утка впитает в себя ароматы специй, сушеной зелени и лука. Включим духовку для разогрева. Помоем и очистим картофель и яблоки. Яблоки и большие клубни картофеля разрежем пополам. Половинки картофеля необходимо посолить.
ШАГ 2.

Оставим заготовку на 2-3 часа. За это время, утка впитает в себя ароматы специй, сушеной зелени и лука. Включим духовку для разогрева. Помоем и очистим картофель и яблоки. Яблоки и большие клубни картофеля разрежем пополам. Половинки картофеля необходимо посолить.
Приготовим противень. Смазывать его маслом не рекомендуется, так как утка имеет достаточное количество жира, которое выделяется при приготовлении этого вида мяса. Выкладываем замаринованное мясо на противень. Между кусочками мяса, выложим приготовленный картофель и яблоки. Духовой шкаф разогреем до температуры 220-210 градусов. Поставим в него противень с уткой. Выпекаем до готовности.
ШАГ 3.

Приготовим противень. Смазывать его маслом не рекомендуется, так как утка имеет достаточное количество жира, которое выделяется при приготовлении этого вида мяса. Выкладываем замаринованное мясо на противень. Между кусочками мяса, выложим приготовленный картофель и яблоки. Духовой шкаф разогреем до температуры 220-210 градусов. Поставим в него противень с уткой. Выпекаем до готовности.
Когда кусочки мяса покроются золотистой корочкой, мясо готово. Запеченные яблоки придают особый, пикантный вкус готовому блюду. Картофель, обжаренный в сочной подливке, вкусный и мягкий. Перец, специи и лук, которым была натерта утка, придают ароматный вкус мясу.
ШАГ 4.

Когда кусочки мяса покроются золотистой корочкой, мясо готово. Запеченные яблоки придают особый, пикантный вкус готовому блюду. Картофель, обжаренный в сочной подливке, вкусный и мягкий. Перец, специи и лук, которым была натерта утка, придают ароматный вкус мясу.
При подаче на стол, блюдо можно украсить ломтиками помидора, перца, кусочками свежей зелени, листиками салата или другими овощами и фруктами. Апельсины и лимоны вполне уместны для украшений, отлично сочетаются со вкусом утиного мяса.
ШАГ 5.

При подаче на стол, блюдо можно украсить ломтиками помидора, перца, кусочками свежей зелени, листиками салата или другими овощами и фруктами. Апельсины и лимоны вполне уместны для украшений, отлично сочетаются со вкусом утиного мяса.





Отзывы
 
Марина  26.12.2013
Спасибо за рецепт, очень вкусно, пальчики оближешь


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться