Пончики - культовая еда всех детей, работников офисов, сладкоежек и американских полицейских. В разных странах мира существуют свои рецепты приготовления вкусных пончиков. Пончики, приготовленные из творожного теста полезнее обычных, а вкус их гораздо богаче. Ими удобно перекусывать, взяв с собой на работу или в школу. Творожные пончики очень вкусный десерт к чаю или кофе. Приготовьте творожные пончики и порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
В удобную для замешивания теста посуду вбиваем одно яйцо и добавляем сахар.
ШАГ 2.
Слегка взобьем венчиком яичную смесь, а затем добавим к ней столовую ложку разрыхлителя для теста и чайную ложку ванильного сахара. Еще раз хорошенько все перемешаем.
ШАГ 3.
Затем выложим творог в емкость для замешивания теста. Творог может быть кусочками, но не нужно перетирать его в творожную массу. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога - от этого вкус и структура пончиков только выиграет. Творог перемешаем с ингредиентами, отправленными в тесто до него.
ШАГ 4.
Далее черед муки. Муку следует добавлять в тесто в несколько этапов небольшими количествами, чтобы избежать тугого теста.
ШАГ 5.
Муки будет достаточно, когда тесто будет все еще очень мягким и слегка липким, но достаточно эластичным для раскатывания скалкой.
ШАГ 6.
Подготовим поверхность для раскатывания теста, слегка присыпав ее мукой. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и со всех сторон обваливаем его в муке. Раскатываем пласт толщиной около 1,5-2 см. Чем толще раскатанный пласт - тем более объемными будут готовые пончики. Для вырезания пончиков из теста нам понадобится обычный стакан и рюмочка. Внешний контур каждого пончика мы вырезаем стаканом, приложив его к тесту и слегка прокрутив вокруг своей оси.
ШАГ 8.
Обжарка. В сковороду выливаем подсолнечное масло. Масла необходимо не больше стакана. Достаточно, чтобы глубина масла в сковороде составила 1 см. В разогретое масло выкладываем заготовки из теста и обжариваем их с каждой стороны до коричневатого цвета. Готовым пончикам даем полежать на бумажном полотенце, которое впитает в себя весь ненужный жир.
Екатерина11.05.2019 в 18:42 Вы серьёзно? Одна столовая ложка разрыхлителя? я приготовила, но добавила 1 чайную, и то, чувствовался разрыхлитель. Откорректируйте пропорции, пожалуйста.
Ответить
инна 01.03.201801.03.2018 в 19:29 клас!
Ответить
Ида13.05.2016 в 15:38 Иду готовить, спасибо большое автору!
Ответить
Алексей16.12.2013 в 16:54 рецепт супер!!!времени занимает очень мало,а самое главное всем понравилось особенно ребёнку!!!
Ответить
Соня13.12.2013 в 20:57 Очень аппетитно. Сразу захотелось их съесть.