Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные пончики


5
09.12.13
Пончики - культовая еда всех детей, работников офисов, сладкоежек и американских полицейских. В разных странах мира существуют свои рецепты приготовления вкусных пончиков. Пончики, приготовленные из творожного теста полезнее обычных, а вкус их гораздо богаче. Ими удобно перекусывать, взяв с собой на работу или в школу. Творожные пончики очень вкусный десерт к чаю или кофе. Приготовьте творожные пончики и порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожные пончики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • мука — 1,25 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

В удобную для замешивания теста посуду вбиваем одно яйцо и добавляем сахар.
ШАГ 1.

В удобную для замешивания теста посуду вбиваем одно яйцо и добавляем сахар.
Слегка взобьем венчиком яичную смесь, а затем добавим к ней столовую ложку разрыхлителя для теста и чайную ложку ванильного сахара. Еще раз хорошенько все перемешаем.
ШАГ 2.

Слегка взобьем венчиком яичную смесь, а затем добавим к ней столовую ложку разрыхлителя для теста и чайную ложку ванильного сахара. Еще раз хорошенько все перемешаем.
Затем выложим творог в емкость для замешивания теста. Творог может быть кусочками, но не нужно перетирать его в творожную массу. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога - от этого вкус и структура пончиков только выиграет. Творог перемешаем с ингредиентами, отправленными в тесто до него.
ШАГ 3.

Затем выложим творог в емкость для замешивания теста. Творог может быть кусочками, но не нужно перетирать его в творожную массу. Если в готовых пончиках будут встречаться крупинки творога - от этого вкус и структура пончиков только выиграет. Творог перемешаем с ингредиентами, отправленными в тесто до него.
Далее черед муки. Муку следует добавлять в тесто в несколько этапов небольшими количествами, чтобы избежать тугого теста.
ШАГ 4.

Далее черед муки. Муку следует добавлять в тесто в несколько этапов небольшими количествами, чтобы избежать тугого теста.
Муки будет достаточно, когда тесто будет все еще очень мягким и слегка липким, но достаточно эластичным для раскатывания скалкой.
ШАГ 5.

Муки будет достаточно, когда тесто будет все еще очень мягким и слегка липким, но достаточно эластичным для раскатывания скалкой.
Подготовим поверхность для раскатывания теста, слегка присыпав ее мукой. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и со всех сторон обваливаем его в муке. Раскатываем пласт толщиной около 1,5-2 см. Чем толще раскатанный пласт - тем более объемными будут готовые пончики. Для вырезания пончиков из теста нам понадобится обычный стакан и рюмочка. Внешний контур каждого пончика мы вырезаем стаканом, приложив его к тесту и слегка прокрутив вокруг своей оси.
ШАГ 6.

Подготовим поверхность для раскатывания теста, слегка присыпав ее мукой. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и со всех сторон обваливаем его в муке. Раскатываем пласт толщиной около 1,5-2 см. Чем толще раскатанный пласт - тем более объемными будут готовые пончики. Для вырезания пончиков из теста нам понадобится обычный стакан и рюмочка. Внешний контур каждого пончика мы вырезаем стаканом, приложив его к тесту и слегка прокрутив вокруг своей оси.
Обжарка. В сковороду выливаем подсолнечное масло. Масла необходимо не больше стакана. Достаточно, чтобы глубина масла в сковороде составила 1 см. В разогретое масло выкладываем заготовки из теста и обжариваем их с каждой стороны до коричневатого цвета. Готовым пончикам даем полежать на бумажном полотенце, которое впитает в себя весь ненужный жир.
ШАГ 8.

Обжарка. В сковороду выливаем подсолнечное масло. Масла необходимо не больше стакана. Достаточно, чтобы глубина масла в сковороде составила 1 см. В разогретое масло выкладываем заготовки из теста и обжариваем их с каждой стороны до коричневатого цвета. Готовым пончикам даем полежать на бумажном полотенце, которое впитает в себя весь ненужный жир.
При подаче пончики присыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 9.

При подаче пончики присыпаем сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  11.05.2019 в 18:42
Вы серьёзно? Одна столовая ложка разрыхлителя? я приготовила, но добавила 1 чайную, и то, чувствовался разрыхлитель. Откорректируйте пропорции, пожалуйста.
Ответить
инна 01.03.2018  01.03.2018 в 19:29
клас!
Ответить
Ида  13.05.2016 в 15:38
Иду готовить, спасибо большое автору!
Ответить
Алексей  16.12.2013 в 16:54
рецепт супер!!!времени занимает очень мало,а самое главное всем понравилось особенно ребёнку!!!
Ответить
Соня  13.12.2013 в 20:57
Очень аппетитно. Сразу захотелось их съесть.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться