Медовик с творожным кремом


Оценить:
09.12.13

Пряный вкус медовых коржей прекрасно сочетается с легкостью творожного крема. "Медовик" легко готовить, а затраты на продукты - минимальные. Сытный и полезный торт подойдет как для детского питания, так и украсит взрослый рацион. Крем для "Медовика" можно выбрать любой, но я предлагаю приготовить с творожным кремом, дополненным лимонной цедрой и ароматной ванилью. Конечно, жирный домашний творог будет придавать более выраженный вкус, но и диетический вариант с обезжиренным творогом тоже получается очень вкусным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 1.

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.
Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.
ШАГ 2.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.
Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста "колбаску", которую делим на 5 или 6 частей.
ШАГ 3.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста "колбаску", которую делим на 5 или 6 частей.
Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.
ШАГ 4.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.
Готовый медовый корж остудить.
ШАГ 5.

Готовый медовый корж остудить.
Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.
ШАГ 6.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.
Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.
ШАГ 7.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.
Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем "Медовик" на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.
ШАГ 8.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем "Медовик" на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.
Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!





Отзывы
 
Светлана  25.07.2017
Спасибо за рецепт, муж очень любит этот торт, поэтому стараюсь побаловать его.Но кроме медовика ему еще нравится творог.С помощью вашего рецепта я убью двух зайцев. Продолжайте нас радовать своими рецептами.
Ольга  18.12.2016
спасибо за рецепт! а сахар который в творожном креме, он растворится?
Анна 18.01.2014  19.01.2014
Описание вкусное обязательно спеку.Спасибо!!
Игнатьева Елизавета  20.12.2013
Спасибо за рецепт, очень вкусный.
Татьяна  19.12.2013
Чудесные рецепты,спасибо, всем удачной выпечки!
 Все отзывы (24)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться