Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тельное


05.12.13
Это старинное русское кушанье. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. Рыба готовится любая, но лучшее тельное получается из судака, щуки. Это блюдо не забыто и в ваши дни, но готовят его главным образом в виде жареных рыбных котлет с фаршем. А раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное - как закуску. Раньше тельное скатывали в виде шара, завязывали в салфетку и варили в кипятке 30 мин. Затем охлаждали, разворачивали, нарезали и подавали с хреном, зеленым горошком, картофелем.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тельное

Ингредиенты:

  • рыба (треска, судак) — 1,25 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • яйца отварные — 2 шт.


Способ приготовления:

Очистить рыбу от кожи и костей. 1/4 ее часть нарезать мелкими кубиками, а остальное филе дважды пропустить в мясорубку.
ШАГ 1.

Очистить рыбу от кожи и костей. 1/4 ее часть нарезать мелкими кубиками, а остальное филе дважды пропустить в мясорубку.
Рыбу посолить, добавить перца, яйцо и выбить лопаткой до образования тестообразной массы.
ШАГ 2.

Рыбу посолить, добавить перца, яйцо и выбить лопаткой до образования тестообразной массы.
Шампиньоны мелко нарезать и вмести с измельченной луковицей обжарить до полуготовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны мелко нарезать и вмести с измельченной луковицей обжарить до полуготовности.
Добавить в фарш кусочки оставшейся рыбы, посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Добавить в фарш кусочки оставшейся рыбы, посолить и поперчить.
По желанию в фарш можно добавить измельченные яйца.
ШАГ 5.

По желанию в фарш можно добавить измельченные яйца.
Приготовленный фарш остудить. Остаток тельного - 'тесто' - раскатать в лепешку.
ШАГ 6.

Приготовленный фарш остудить. Остаток тельного - 'тесто' - раскатать в лепешку.
Положить начинку, защипать края, скатать в виде полумесяца.
ШАГ 7.

Положить начинку, защипать края, скатать в виде полумесяца.
Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
ШАГ 8.

Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Обжаривать на масле в сковороде до готовности с двух сторон.
ШАГ 9.

Обжаривать на масле в сковороде до готовности с двух сторон.
Подавать можно с картофелем, овощами или гречневой кашей.
ШАГ 10.

Подавать можно с картофелем, овощами или гречневой кашей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться