Панна котта с хурмой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 20% — 700 мл.
- желатин листовой — 5 пластинок
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- хурма — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Сливки прогреть на плите с сахаром и ванильным сахаром, остудить до 60 градусов.
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Сливки прогреть на плите с сахаром и ванильным сахаром, остудить до 60 градусов.
ШАГ 2.
Отжать желатин от воды, добавить в сливки, размешать до полного растворения желатина. Разлить сливочную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для застывания на 3-5 часов. Хурму очистить от кожицы, разрезать на ломтики, измельчить в блендере с ванильным сахаром.
Отжать желатин от воды, добавить в сливки, размешать до полного растворения желатина. Разлить сливочную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для застывания на 3-5 часов. Хурму очистить от кожицы, разрезать на ломтики, измельчить в блендере с ванильным сахаром.
ШАГ 3.
Панна котту сервировать, полив сверху пюре из хурмы, украсить ломтиками хурмы, мятой и сразу подать.
Панна котту сервировать, полив сверху пюре из хурмы, украсить ломтиками хурмы, мятой и сразу подать.
Читайте также