Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Панна котта с хурмой



offline
04.12.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Панна котта с хурмой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 700 мл.
  • желатин листовой — 5 пластинок
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • хурма — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Сливки прогреть на плите с сахаром и ванильным сахаром, остудить до 60 градусов.
ШАГ 1.

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Сливки прогреть на плите с сахаром и ванильным сахаром, остудить до 60 градусов.
Отжать желатин от воды, добавить в сливки, размешать до полного растворения желатина. Разлить сливочную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для застывания на 3-5 часов. Хурму очистить от кожицы, разрезать на ломтики, измельчить в блендере с ванильным сахаром.
ШАГ 2.

Отжать желатин от воды, добавить в сливки, размешать до полного растворения желатина. Разлить сливочную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для застывания на 3-5 часов. Хурму очистить от кожицы, разрезать на ломтики, измельчить в блендере с ванильным сахаром.
Панна котту сервировать, полив сверху пюре из хурмы, украсить ломтиками хурмы, мятой и сразу подать.
ШАГ 3.

Панна котту сервировать, полив сверху пюре из хурмы, украсить ломтиками хурмы, мятой и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться