Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжья печенка по-особому


04.12.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 г.
  • молоко — 70 мл.
  • растительное масло
  • для маринада:
  • яйца — 1 шт.
  • сухая горчица — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • рис — 0,5 стакана для гарнира
  • зелень укропа
  • клюква


Способ приготовления:

Печенку вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками. Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета на блюдо горкой выложить вареный рис вокруг него - обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться