Говяжья печенка по-особому
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 400 г.
- молоко — 70 мл.
- растительное масло
- для маринада:
- яйца — 1 шт.
- сухая горчица — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- рис — 0,5 стакана для гарнира
- зелень укропа
- клюква
Способ приготовления:
Печенку вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками. Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета на блюдо горкой выложить вареный рис вокруг него - обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.
Читайте также