Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лежни картофельные с капустой


04.12.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сало — 100 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • для украшения:


Способ приготовления:

Квашеную капусту слегка отжать, крупные куски измельчить. Тушить 20 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть. Сало нарезать кубиками, поджарить. На сале слегка обжарить лук и морковь. Добавить шкварки, лук и морковь к капусте в конце тушения. Картофель очистить, отварить, немного остудить и растолочь в пюре. Добавить 3 яйца, перемешать. Противень смазать салом, посыпать мукой. Выложить на противень половину картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить тушеную капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, и прикрыть ее второй половиной картофельного пюре. Соединить края пластов. Оставшееся яйцо взбить и смазать верх блюда. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать в течение 35-40 минут. Украсить зеленью, красным луком, вареной морковью. Подавать лежни горячими, разрезав на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться