Куриное филе на гриле с хлебным и ягодным соусом


Оценить:
04.12.13
Простое в приготовление блюдо из куриных грудок с ароматными и необычными соусами! Удивите своих гостей и близких!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриное филе на гриле с хлебным и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • хлеб пшеничный без корок — 100 г.
  • молоко 6% — 550 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3-5 шт.
  • соль — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • брусника — 150 г.
  • ягодный сироп или сок — 100 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • желфикс 1:1 — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С куриных грудок срезать малое филе с долей большого так, чтобы получился ровный пласт. Срезанное филе использовать в другом блюде.
ШАГ 1.

С куриных грудок срезать малое филе с долей большого так, чтобы получился ровный пласт. Срезанное филе использовать в другом блюде.
Подготовленные пласты филе отбить, посолить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону.
ШАГ 2.

Подготовленные пласты филе отбить, посолить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону.
Приготовить ягодный соус. В сотейник положить ягоды, добавить сахар и сироп, довести до кипения.
ШАГ 3.

Приготовить ягодный соус. В сотейник положить ягоды, добавить сахар и сироп, довести до кипения.
Желфикс смешать с ложкой сахара, всыпать в сотейник, быстро размешать, кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Снять с плиты, остудить.
ШАГ 4.

Желфикс смешать с ложкой сахара, всыпать в сотейник, быстро размешать, кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Снять с плиты, остудить.
Приготовить хлебный соус. В сотейник положить половину очищенной луковицы, лавровый лист и гвоздику, влить молоко. Довести до кипения, на тихом огне, под крышкой, варить 10 минут. Шумовкой извлечь из молока лук и специи.
ШАГ 5.

Приготовить хлебный соус. В сотейник положить половину очищенной луковицы, лавровый лист и гвоздику, влить молоко. Довести до кипения, на тихом огне, под крышкой, варить 10 минут. Шумовкой извлечь из молока лук и специи.
Положить в соус раскрошенный хлеб, варить соус 1 минуту, по вкусу посолить, поперчить и добавить горчицу. Соус по консистенции должен напоминать жидкую кашу.
ШАГ 6.

Положить в соус раскрошенный хлеб, варить соус 1 минуту, по вкусу посолить, поперчить и добавить горчицу. Соус по консистенции должен напоминать жидкую кашу.
Грудки обжарить на гриле до готовности.
ШАГ 7.

Грудки обжарить на гриле до готовности.
Подавать с соусами.
ШАГ 8.

Подавать с соусами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться