Что и чем закусывать?


862
03.12.13

В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное? Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета. Особенно в преддверии новогодних праздников!

ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.

КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую закуску к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться "николашкой". В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.   

САКЭ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.

ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.

РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

К ЛИКЕРАМ закуска подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.

К ШАМПАНСКОМУ лучшей закуской считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться