Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественское печенье



offline
02.12.13
Совсем скоро Новый Год и Рождество. Хотите поднять себе настроение? Испеките ароматное рождественское печенье - в каждом кусочке вкус праздника!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Рождественское печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • зерна натурального кофе — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

В чашу кофемолки положите кофе.
ШАГ 1.

В чашу кофемолки положите кофе.
Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку.
ШАГ 2.

Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку.
Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере.
ШАГ 3.

Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере.
Муку просейте через сито.
ШАГ 4.

Муку просейте через сито.
Также поступите с какао-порошком.
ШАГ 5.

Также поступите с какао-порошком.
К измельченной массе специй добавьте корицу.
ШАГ 6.

К измельченной массе специй добавьте корицу.
Всю смесь просейте через сито.
ШАГ 7.

Всю смесь просейте через сито.
Добавьте к мучной смеси ванильный сахар.
ШАГ 8.

Добавьте к мучной смеси ванильный сахар.
Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.
ШАГ 9.

Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавьте сахарный песок.
Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам.
ШАГ 11.

Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам.
Всыпьте орехи.
ШАГ 12.

Всыпьте орехи.
Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
ШАГ 13.

Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку.
ШАГ 14.

Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку.
Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.
ШАГ 15.

Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
ШАГ 16.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
ШАГ 17.

Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться