Рождественское печенье
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- тростниковый сахар — 1/2 стакана
- какао-порошок — 4 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- миндаль — 100 г.
- зерна натурального кофе — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу кофемолки положите кофе.
В чашу кофемолки положите кофе.

ШАГ 2.
Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку.
Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку.

ШАГ 3.
Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере.
Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере.

ШАГ 4.
Муку просейте через сито.
Муку просейте через сито.

ШАГ 5.
Также поступите с какао-порошком.
Также поступите с какао-порошком.

ШАГ 6.
К измельченной массе специй добавьте корицу.
К измельченной массе специй добавьте корицу.

ШАГ 7.
Всю смесь просейте через сито.
Всю смесь просейте через сито.

ШАГ 8.
Добавьте к мучной смеси ванильный сахар.
Добавьте к мучной смеси ванильный сахар.

ШАГ 9.
Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.
Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.

ШАГ 10.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте сахарный песок.

ШАГ 11.
Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам.
Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам.

ШАГ 12.
Всыпьте орехи.
Всыпьте орехи.

ШАГ 13.
Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.

ШАГ 14.
Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку.
Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку.

ШАГ 15.
Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.
Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.

ШАГ 16.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.

ШАГ 17.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

ШАГ 18.
Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
Читайте также