Ватрушки
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- маргарин для выпечки — (растопить) 100 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 150 г.
- кефир — 300 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- ванилин — 1 г.
- творог домашний жирный и сухой — 900 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу х/печки насыпать муку, влить маргарин, вбить яйцо. Кефир нагреть до 30 градусов, раскрошить дрожжи, размешать. Влить кефир в чашу, всыпать сахар, ванилин и соль. Выставить режим "тесто", после замеса держать тесто в чаше 1 час, два раза в процессе обмять.
В чашу х/печки насыпать муку, влить маргарин, вбить яйцо. Кефир нагреть до 30 градусов, раскрошить дрожжи, размешать. Влить кефир в чашу, всыпать сахар, ванилин и соль. Выставить режим "тесто", после замеса держать тесто в чаше 1 час, два раза в процессе обмять.
ШАГ 2.
Творог положить в миску, добавить сахар, мед, яйца и сметану.
Творог положить в миску, добавить сахар, мед, яйца и сметану.
ШАГ 3.
Взбить творог блендером до однородного состояния.
Взбить творог блендером до однородного состояния.
ШАГ 4.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики. Противни смазать растительным маслом.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики. Противни смазать растительным маслом.
ШАГ 5.
Переложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Примять тесто пальцами, затем прижать чашкой, делая дно и бортики.
Переложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Примять тесто пальцами, затем прижать чашкой, делая дно и бортики.
ШАГ 6.
В серединку будущих ватрушек ложкой разложить творожную начинку. Дать ватрушкам расстояться 15 минут. Яйцо взбить в чашке, смазать яйцом края теста. Поставить ватрушки в заранее разогретую до 190`С духовку.
В серединку будущих ватрушек ложкой разложить творожную начинку. Дать ватрушкам расстояться 15 минут. Яйцо взбить в чашке, смазать яйцом края теста. Поставить ватрушки в заранее разогретую до 190`С духовку.
ШАГ 7.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Подавать ватрушки горячими.
Подавать ватрушки горячими.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом