Ватрушки


Оценить:
28.11.13
Ватрушки - домашняя выпечка с творожной начинкой, удовольствие от которого нельзя отказаться!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Ватрушки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин для выпечки — (растопить) 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • кефир — 300 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 г.
  • творог домашний жирный и сухой — 900 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

В чашу х/печки насыпать муку, влить маргарин, вбить яйцо. Кефир нагреть до 30 градусов, раскрошить дрожжи, размешать. Влить кефир в чашу, всыпать сахар, ванилин и соль. Выставить режим "тесто", после замеса держать тесто в чаше 1 час, два раза в процессе обмять.
ШАГ 1.

В чашу х/печки насыпать муку, влить маргарин, вбить яйцо. Кефир нагреть до 30 градусов, раскрошить дрожжи, размешать. Влить кефир в чашу, всыпать сахар, ванилин и соль. Выставить режим "тесто", после замеса держать тесто в чаше 1 час, два раза в процессе обмять.
Творог положить в миску, добавить сахар, мед, яйца и сметану.
ШАГ 2.

Творог положить в миску, добавить сахар, мед, яйца и сметану.
Взбить творог блендером до однородного состояния.
ШАГ 3.

Взбить творог блендером до однородного состояния.
Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики. Противни смазать растительным маслом.
ШАГ 4.

Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики. Противни смазать растительным маслом.
Переложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Примять тесто пальцами, затем прижать чашкой, делая дно и бортики.
ШАГ 5.

Переложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Примять тесто пальцами, затем прижать чашкой, делая дно и бортики.
В серединку будущих ватрушек ложкой разложить творожную начинку. Дать ватрушкам расстояться 15 минут. Яйцо взбить в чашке, смазать яйцом края теста. Поставить ватрушки в заранее разогретую до 190`С духовку.
ШАГ 6.

В серединку будущих ватрушек ложкой разложить творожную начинку. Дать ватрушкам расстояться 15 минут. Яйцо взбить в чашке, смазать яйцом края теста. Поставить ватрушки в заранее разогретую до 190`С духовку.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Подавать ватрушки горячими.
ШАГ 8.

Подавать ватрушки горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться