Мясной рулет с орехами


Оценить:
28.11.13
Праздничный рецепт для новогоднего стола или любого другого праздника!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Мясной рулет с орехами

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.
ШАГ 1.

Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.
Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.
ШАГ 2.

Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.
Влить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло и перемешать.
Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.
ШАГ 4.

Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.
Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.
ШАГ 5.

Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.
Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.
ШАГ 6.

Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.
Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
ШАГ 7.

Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.
ШАГ 8.

Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться