Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Турецкие булочки с маслинами


27.11.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маслины — 200 г.
  • оливки — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • растительное масло — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Дрожжи соедините с 1 стаканом теплого молока, добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения кристалликов, затем оставьте на 20-30 минут. Маслины и оливки нарежьте кружочками. Подготовленную опару перелейте в большую чашку, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Подошедшее тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Каждый раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на один пласт теста оливки и маслины, перекрутите в жгут. Концы соедините. Затем слегка сплюсните подготовленный бублик так, чтобы получилась булочка без отверстия посередине. Повторите с оставшимся тестом. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180°.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться