Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с брокколи


27.11.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • для начинки:
  • цветная капуста — 300 г.
  • брокколи — 300 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • для украшения:
  • листья салата
  • маринованный острый перец


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть. Выложить на решетку и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 часа. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и выложить в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут брокколи откинуть на сито или дуршлаг, а цветную капусту варить до мягкости еще примерно 10 минут. Затем ее также откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждый клубень запеченного картофеля разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя тонкий слой по краям. К картофелю добавить цветную капусту и все размять в пюре с добавлением теплого молока и половины тертого сыра. Затем посолить пюре по вкусу и перемешать. Наполнить половинки картофельной начинкой. Посередине выложить брокколи и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 5-10 минут до расплавления сыра. Готовый картофель выложить на блюдо с листьями салата и подать на стол, украсив полосками маринованного перца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться