Гусь в пиве
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт. (4 кг.)
- соль — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ст. л.
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- бульон — 250 мл.
- темное пиво — 150 г.
Способ приготовления:
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить майоран. Лук и чеснок очистить и порубить. Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Гуся выложить в глубокий противень грудкой вниз и полить горячим бульоном. Добавить овощи и запекать на нижнем уровне духовки 1,5 часа при 200°. Перевернуть гуся грудкой вверх, кожу в нескольких местах проколоть. Запекать еще 1,5 часа, удаляя каждые 15 минут жир и поливая птицу соком, образующимся при запекании. Гуся смочить пивом и положить на решетку в духовку грудкой вверх. Под решетку поставить глубокий противень. Запекать гуся 30 минут при 240°, время от времени смачивая пивом. Образовавшийся при запекании соус процедить и слегка уварить. Подать с гусем.
Читайте также