Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусь в пиве


26.11.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт. (4 кг.)
  • соль — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст. л.
  • сушеный майоран — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • бульон — 250 мл.
  • темное пиво — 150 г.


Способ приготовления:

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить майоран. Лук и чеснок очистить и порубить. Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Гуся выложить в глубокий противень грудкой вниз и полить горячим бульоном. Добавить овощи и запекать на нижнем уровне духовки 1,5 часа при 200°. Перевернуть гуся грудкой вверх, кожу в нескольких местах проколоть. Запекать еще 1,5 часа, удаляя каждые 15 минут жир и поливая птицу соком, образующимся при запекании. Гуся смочить пивом и положить на решетку в духовку грудкой вверх. Под решетку поставить глубокий противень. Запекать гуся 30 минут при 240°, время от времени смачивая пивом. Образовавшийся при запекании соус процедить и слегка уварить. Подать с гусем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться