Рулеты из курицы с курагой


22371
26.11.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • курага — 80 г.
  • хлеб — 1 ломтик
  • майоран — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • краснокочанная капуста — 600 г.
  • жир животный — 1 ст. л.
  • анис — 2 звездочки
  • гвоздика — 2 бутона
  • мускатный орех
  • виноградный сок — 125 мл.
  • растительное масло
  • бульон — 250 мл.
  • желе (джем) из красной смородины — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°. Куриное филе нарезать, чтобы получилось 8 тонких ломтиков, отбить, посолить и поперчить. Майоран порубить. Хлеб и половину кураги мелко нарезать, добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на ломтики филе, свернуть все рулетиками и зафиксировать зубочистками. Капусту нашинковать и слегка обжарить на горячем свином жире. Добавить анис, гвоздику, тертый мускатный орех, влить виноградный сок и тушить 20 минут. Приправить солью, сахаром и молотым черным перцем. Рулетики обжаривать на горячем растительном масле 10 минут. Добавить курагу, влить бульон и тушить еще 10 минут. Подмешать желе, посолить и поперчить. Подать на стол с капустным гарниром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  14.04.2014 в 11:35
А духовку то зачем нагревали? )))))














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться