5 зимних процедур красоты


247
26.11.13

Казалось бы зима, необходимо потеплее одеваться, укутываться в шарфы и теплые шапки, а о красоте можно на время забыть. Как бы не так, женщина должна следить за собой не зависимо от времени года, тем более, что существуют такие процедуры, которые лучше всего делать в холодное время.

Химический пилинг

Химический пилинг лица осуществляется за счет взаимодействия эпидермиса и активных веществ (альфа-гидроксильных кислот, минералов, глины). Кислота проникает в клетки и позволяет производить отшелушивания в трех измерениях: поверхностном, срединном и глубоком. В первом случае используются фруктовые кислоты: гликолевая, глюконовая, молочная, пировиноградная, фитиновая, при срединном и глубоком – трихлоруксусная кислота.
Оптимальное число сеансов: 10, не чаще двух раз в неделю.
Химический пилинг рекомендуют проводить в зимнее время потому, что после проведения процедуры вредно воздействие солнечного света, а зимой как мы знаем проблем с этим нет.

Липоскульптура

Липоскульптура одна из самых востребованных и популярных пластических операций на сегодняшний день. Ее суть заключается в безоперационном удалении подкожных жировых отложений в области живота, бедер, коленей, ягодиц, спины, плеч. Липоскульптура позволяет наиболее щадящим и безопасным способом добиться идеального результата коррекции контуров тела.
Врач вводит в область подкожных жировых отложений специальный раствор, с помощью которого происходит растягивание и размягчение жировых клеток, которые с помощью ультразвука легко разрушается. Таким образом, под кожей образуется однородный слой разрушенных жировых клеток и свободного жира. После этого врач делает 1-2 небольших прокола кожи и через канюли с помощью вакуумного аппарата удаляет разрушенный жир и жировые клетки. После этого необходимо одеть эластичный комбинезон и носить его в течение 4 недель. Именно поэтому врачи рекомендуют делать эту процедуру в зимнее время, ведь тогда под одеждой компрессионное белье будет совсем незаметно.

Фотоомоложение

Это еще одна процедура, после которой кожа становится уязвимой к действию солнечных лучей, поэтому ее лучше делать поздней осенью или зимой, 5когда солнце менее активно. Фотоомоложение самая популярная процедура, которая помогает вернуть молодость стареющей коже. Процедура практически безболезненна, возможно лишь небольшое пощипывание.
При проведении фотоомоложения на кожу идет воздействие светового потока в глубокие слои кожи, который под воздействием теплового эффекта запускает процессы регенерации клеток.
Продолжительность процедуры зависит от обрабатываемой зоны, так одна процедура фотоомоложения лица занимает порядком 30 минут, а та же процедура, но включающая еще шею и грудь потребует около часа времени. Для достижения стойкого результата требуется провести 5-6 сеансов фотоомоложения с промежутком в 3-4 недели между ними.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляций действенный метод в борьбе с лишними волосами. В результате процедуры волосяной фолликул коагулируется и разрушаются волосяные луковицы. За 3 недели до сеанса необходимо воздержаться от любой эпиляции, кроме как с помощью бритвы. За неделю до проведения процедуры не рекомендуется загорать. Не белее чем за 12 часов до назначенного сеанса необходимо сбрить волосы в подлежащей обработке зоне. В течение 2 недель до процедуры следует воздержаться от приема антибиотиков. После удаления волос лазером следует в течение трех недель избегать воздействия прямых солнечных лучей. Сколько сеансов вам потребуется, скажет ваш косметолог.
После эпиляции чувствительность кожи повышается, особенно к УФ-лучам, на которые она может отреагировать появлением пигментных пятен. В холода такой риск минимален.

Флебосклерозирование

Флебосклерозирование - популярная процедура в борьбе с венозной недостаточностью. Главными достоинствами компрессионного флебосклерозирования является малая травматичность, высокая эффективность, возможность применения в амбулаторных условиях и, безусловно, хороший косметический эффект. Введение современных, абсолютно безопасных склерозантов через проколы тончайшими иглами делает процедуру практически безболезненной. Продолжительность сеанса компрессионного флебосклерозирования занимает всего несколько минут, при этом делается от 3 до 8 инъекций. Полноценный курс лечения включает в среднем от 3 до 5 сеансов, которые проводятся один раз в неделю.
Данная процедура легче переносится при низких температурах, кроме того, в период лечения пациентам необходимо носить эластичный трикотаж или бинты с эффектом компрессии. Такое сдавливание ускоряет кровоток, "разгружая" здоровые вены, и укрепляет стенки сосудов.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться