Красота и оливковое масло


889
26.11.13

Оливковое масло – не просто полезный продукт, это еще и натуральное косметическое средство. Польза оливкового масла для кожи, ногтей и волос доказана не современными косметологами, а лекарями Древнего Рима, Египта и античной Греции. Они рекомендовали использовать масло в качестве ухаживающих, смягчающих и восстанавливающих косметических средств.

Самое полезное масло первого отжима, оно не содержит никаких примесей, обладает тонким ароматом. Современными научными исследованиями доказано, что всего полумиллионная часть одного грамма оливкового масла  увеличивает продолжительность жизни человеческих клеток на 20 %. Поэтому оливковое масло рекомендуют включать в ежедневный рацион. Оливковое масло содержит кальций, железо, медь, витамины А, С, D.

Витамины участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, защищают от загрязнений окружающей среды, а так же от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Оливковое масло содержит сквапен, который защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. В целом это природный антиоксидант.

Оливковое масло – лекарь как изнутри, так и снаружи. Современная женщина должна всегда иметь бутылочку хорошего оливкового масла не только в шкафчике на кухне, но и в своей косметичке.

10 способов применения оливкового масла

Сухие, секущиеся волосы

Чтобы волосы приобрели блеск, несколько капель масла наносят на корни волос и расчесывают массажной щеткой от корней до кончиков в течение 10 минут. Если проводить такую процедуру через день, то спустя 2 недели можно увидеть улучшения.

Сухая кожа лица

Нагревают столовую ложку. Оливковым маслом смазывают чистое и вытертое насухо лицо, после чего по линиям лица водят теплой ложкой. Данная процедура помогает увлажнить сухую кожу, устранить шелушение, выровнять легкие морщинки (при регулярных процедурах).

Демакияж


Оливковое масло хорошо справляется с косметикой (исключение составляет стойкая косметика). Чайную ложку масла наливают на ватный диск и проводят по глазам, губам, коже лица, периодически меняя диски.

Губы

Потрескавшиеся губы помогает залечить оливковое масло, смешанное с медом. Маску наносят на губы и держат 15 минут, снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Ногти


Ванночки с теплой водой и оливковым маслом очищают и укрепляют ногти, заживляют заусенцы. Если есть шероховатости на пальцах, эти шероховатости устраняются через 2-3 процедуры.

Локти и колени


Шершавую кожу на локтях и коленях смягчает оливковое масло. Его наносят на распаренную кожу после принятия ванны или горячего душа, тщательно втирают, не смывают.

Руки


Руки выдают возраст женщины. Масло от старения кожи, конечно, не спасет, но оно способно кожу увлажнить, сделать приятной и бархатистой. Оливковое масло смешивают с небольшим количеством аптечного глицерина и наносят на руки. Сверху надевают полиэтиленовые перчатки на 15 минут. Через время крем остатки приготовленного крема смывают.

Растяжки

Если вы ведете борьбу с растяжками, ваш первый помощник - оливковое масло. Масло оливы является источником важнейших для молодости и упругости кожи витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что в нем содержится витамин Е, который известен своими антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Он обладает свойством защищать клеточные мембраны от окисления, за это его применяют в лечении многих дегенеративных заболеваниях, в частности в лечение рака. При нанесении на кожу данный витамин защищает клетки кожи от дегенерации. Оливковое масло способствует увлажнению, питанию и разглаживанию кожи. Кроме того, оно стимулирует процесс выработки коллагена, который в ответе за гладкость и упругость кожи.

Тело


Масло добавляют в ванну наряду с эфирными маслами.

Стопы

Натоптыши на пятках и трещины поможет устранить и заживить оливковое масло. При натоптышах распаривают ноги, вытирают насухо, с помощью специальной абразивной лопатки огрубевшую кожу снимают и смазывают пятки оливковым маслом.

Совет! Чтобы легче проводилось бритье с помощью станка, кожу в области роста волос смазывают предварительно маслом, а затем намыливают и проводят станком. Станок скользит и не раздражает кожу.

 

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/@ piotr_marcins


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться