Сырники с шоколадным кремом


Оценить:
26.11.13

Ароматные сырники с шоколадным соусом - отличное начало рабочего дня!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 550 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • для крема:
  • темный шоколад — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 100 мл.
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Добавить в творог сахар, соль, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить в творог сахар, соль, вбить яйцо.
Растереть все вилкой, всыпать муку, перемешать. Насыпать муку на доску. Влажными рука сформировать 10 колобков, обвалять в муке, придавая округлую, приплюснутую форму. В сотейнике разогреть на среднем огне масло. Жарить сырники в масле с двух сторон.
ШАГ 3.

Растереть все вилкой, всыпать муку, перемешать. Насыпать муку на доску. Влажными рука сформировать 10 колобков, обвалять в муке, придавая округлую, приплюснутую форму. В сотейнике разогреть на среднем огне масло. Жарить сырники в масле с двух сторон.
Пока жарятся сырники, приготовить крем. В небольшом сотейнике разогреть молоко. Добавить мускатный орех. Плиту выключить.
ШАГ 4.

Пока жарятся сырники, приготовить крем. В небольшом сотейнике разогреть молоко. Добавить мускатный орех. Плиту выключить.
Добавить в молоко разломанный на кусочки шоколад, всыпать сахар. Тщательно размешать шоколад, пока он не растопится и масса не станет однородной.
ШАГ 5.

Добавить в молоко разломанный на кусочки шоколад, всыпать сахар. Тщательно размешать шоколад, пока он не растопится и масса не станет однородной.
Палочку корицы потереть и также добавить в молоко.
ШАГ 6.

Палочку корицы потереть и также добавить в молоко.
Подать сырники с шоколадным кремом.
ШАГ 7.

Подать сырники с шоколадным кремом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться