Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: жарка, варка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Фасоль залить холодной водой так, чтобы воды было втрое больше. Оставить фасоль в прохладном месте на 8-12 часов. Фасоль переложить в сотейник, залить чистой водой, довести до кипения на сильном огне, затем на тихом огне под крышкой варить фасоль 1,5-2 часа, в зависимости от сорта и величины. Фасоль не солить! Сваренную фасоль откинуть на сито и вернуть в сотейник, держать в тепле.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, бросить на сковороду, жарить до легкого, золотистого цвета. Лук посолить, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 3.
Влить томат, добавить специи, попробовать, хватает ли соли. Тушить соус под крышкой на тихом огне 10 минут.
ШАГ 4.
В соус положить фасоль, выдавить чеснок, продолжать тушить 15 минут.
ШАГ 5.
Горячую фасоль подавать в глубоких тарелках с белым, домашним хлебом.