Фасоль в томатном соусе


Оценить:
26.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — красная 200 г.
  • соус томатный — 200 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой так, чтобы воды было втрое больше. Оставить фасоль в прохладном месте на 8-12 часов. Фасоль переложить в сотейник, залить чистой водой, довести до кипения на сильном огне, затем на тихом огне под крышкой варить фасоль 1,5-2 часа, в зависимости от сорта и величины. Фасоль не солить! Сваренную фасоль откинуть на сито и вернуть в сотейник, держать в тепле.
ШАГ 1.

Фасоль залить холодной водой так, чтобы воды было втрое больше. Оставить фасоль в прохладном месте на 8-12 часов. Фасоль переложить в сотейник, залить чистой водой, довести до кипения на сильном огне, затем на тихом огне под крышкой варить фасоль 1,5-2 часа, в зависимости от сорта и величины. Фасоль не солить! Сваренную фасоль откинуть на сито и вернуть в сотейник, держать в тепле.
В сковороде разогреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, бросить на сковороду, жарить до легкого, золотистого цвета. Лук посолить, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, бросить на сковороду, жарить до легкого, золотистого цвета. Лук посолить, добавить сахар, перемешать.
Влить томат, добавить специи, попробовать, хватает ли соли. Тушить соус под крышкой на тихом огне 10 минут.
ШАГ 3.

Влить томат, добавить специи, попробовать, хватает ли соли. Тушить соус под крышкой на тихом огне 10 минут.
В соус положить фасоль, выдавить чеснок, продолжать тушить 15 минут.
ШАГ 4.

В соус положить фасоль, выдавить чеснок, продолжать тушить 15 минут.
Горячую фасоль подавать в глубоких тарелках с белым, домашним хлебом.
ШАГ 5.

Горячую фасоль подавать в глубоких тарелках с белым, домашним хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  28.11.2016 в 22:53
Спасибки, получилось восхитительное блюдо!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться