Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизкейк из козьего сыра


25.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для основы:
  • несладкое печенье — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры — 2 шт.
  • козий сыр — 300 г.
  • сметана — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • базилик — 4 листочка
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения:
  • помидоры черри


Способ приготовления:

Приготовить основу: печенье измельчить в блендере вместе с размягченным маслом, по вкусу посолить и поперчить. Раскатать в тонкий пласт, далее по желанию убрать в холодильник на 1-2 часа или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, сыр нарезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить 1/4 стакана сметаны, чеснок и зелень, измельчить до получения однородной массы. Если она получится слишком густой и неоднородной, добавить еще немного сметаны. Выложить в выстеленный фольгой противень, убрать в холодильник на 40-50 минут. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Собрать чизкейки: из основы и сырной массы вырезать кружочки, по размеру равные кружочкам помидоров. Затем, чередуя, сложить друг на друга основу, помидор, сыр, помидор и вновь сыр. Посыпать сверху специями по вкусу, украсить томатами черри и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться