Чизкейк из козьего сыра
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для основы:
- несладкое печенье — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- помидоры — 2 шт.
- козий сыр — 300 г.
- сметана — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 2 ст. л.
- базилик — 4 листочка
- соль, перец по вкусу
- для украшения:
- помидоры черри
Способ приготовления:
Приготовить основу: печенье измельчить в блендере вместе с размягченным маслом, по вкусу посолить и поперчить. Раскатать в тонкий пласт, далее по желанию убрать в холодильник на 1-2 часа или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, сыр нарезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить 1/4 стакана сметаны, чеснок и зелень, измельчить до получения однородной массы. Если она получится слишком густой и неоднородной, добавить еще немного сметаны. Выложить в выстеленный фольгой противень, убрать в холодильник на 40-50 минут. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Собрать чизкейки: из основы и сырной массы вырезать кружочки, по размеру равные кружочкам помидоров. Затем, чередуя, сложить друг на друга основу, помидор, сыр, помидор и вновь сыр. Посыпать сверху специями по вкусу, украсить томатами черри и зеленью.
Читайте также