Сенатский суп
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая свиная лопатка — 350 г.
- фасоль белая (сухая) — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- черешки сельдерея — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- вода — 7 стаканов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промытую фасоль замочить на ночь в холодной воде, после воду слить. Фасоль выложить в кастрюлю вместе с куском лопатки, залить водой и варить на слабом огне до мягкости (около 1,5 часа). Картофель, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Грудинку вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать. В кипящий бульон с фасолью опустить мясо и подготовленные овощи, варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления суп по вкусу посолить и поперчить. Готовый суп снять с огня, деревянным пестиком немного размять овощи и мясо, перемешать. Суп должен иметь нежную кремовую консистенцию с кусочками продуктов, а не превратится в пюре. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Читайте также