Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сенатский суп


25.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченая свиная лопатка — 350 г.
  • фасоль белая (сухая) — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черешки сельдерея — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • вода — 7 стаканов
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Промытую фасоль замочить на ночь в холодной воде, после воду слить. Фасоль выложить в кастрюлю вместе с куском лопатки, залить водой и варить на слабом огне до мягкости (около 1,5 часа). Картофель, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Грудинку вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать. В кипящий бульон с фасолью опустить мясо и подготовленные овощи, варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления суп по вкусу посолить и поперчить. Готовый суп снять с огня, деревянным пестиком немного размять овощи и мясо, перемешать. Суп должен иметь нежную кремовую консистенцию с кусочками продуктов, а не превратится в пюре. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться