Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка на День Благодарения


25.11.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка на День Благодарения

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • индейка — 4-6 кг.
  • для начинки:
  • бекон — 350 г.
  • репчатый лук — 600 г.
  • сельдерей — черешки 250 г.
  • яблоки сушеные — 230 г.
  • грецкие орехи — 1,5 стакана
  • панировочные сухари — 500 г.
  • тмин — 1,5 ч. л.
  • шалфей — 1 ч. л.
  • бульон из индейки — 1/2 л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • для глазури:
  • яблочное желе — 230 г.
  • яблочный сок — 230 г.
  • бальзамический уксус — 60 мл.
  • мед — 60 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для подливы:
  • бульон из индейки — 1/2 л.
  • мука — 60 г.


Способ приготовления:

Бекон нарезать кусочками, выложить в глубокий противень, вытопить в нагретой до 180" градусов духовке до хрустящих шкварок, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. 2-3 ложки вытопившегося жира оставить в противне, остальное слить. Выложить нарезанные мелкими кубиками лук и сельдерей, поставить в духовку и томить при прежней температуре 25-30 минут, до мягкости. Соединить овощи, бекон, измельченные яблоки и орехи, добавить тмин, шалфей и сухари, тщательно перемешать. Бульон прогреть, растворить в нем масло (маргарин), вылить в приготовленную смесь и хорошенько вымесить. Около 9 стаканов полученной массы отложить, оставшуюся часть выложить в смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180 градусах, накрыв фольгой, 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Приготовить глазурь: в глубоком сотейнике соединить все продукты, поставить в нагретую до 160 градусов духовку и уваривать, время от времени перемешивая, 12-15 минут. Как только глазурь закипит, температуру духовки снизить до 120-140 градусов, чтобы жидкость слабо кипела. 1/3 стакана отложить для подливы, оставшуюся глазурь использовать для индейки. Приготовить индейку. Подготовленную тушку обсушить, наполнить шею частью отложенной начинки, разместить у спинки по направлению к хвосту. Крылышки вывернуть на спинку и прижать. Наполнить тушку начинкой, выложить на решетку в утятницу, смазать со всех сторон растительным маслом. Крылышки, шейку и хвост прикрыть фольгой. Бока и грудку смазать глазурью, прикрыть листом фольги. Запекать в духовке при 180°С около 2 часов, затем фольгу снять, смазать грудку глазурью, накрыть фольгой и запекать до мягкости, время от времени проверяя готовность ножом. Выключить духовку, оставить в ней индейку еще Приготовить подливу: в вытопленном сале (от бекона) растереть муку, влить бульон и отложенную глазурь, поставить на средний огонь и довести, помешивая, до кипения. Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо грудкой вверх, украсить по желанию кудрявой петрушкой. Отдельно поставить соусник с подливой и миску с поджаренной начинкой.

Фото: © Depositphotos.com/@ BVDC01


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться